Секрет молотого кофе для чашки - в супер мелком (тонком) помоле. При таком помоле кофейная гуща при заваривании остается на дне чашки, а ее частицы, которые не осели, настолько маленькие, что Вы их не чувствуете, когда пьете кофе. Но это неправильный помол для такого способа заваривания.
Вообще, правильный помол при заваривании в чашке - крупнее среднего. Примерно, как для френч-пресса. Именно такой крупный помол дает возможность раскрыть весь вкус кофе. Но в этом случае, частицы кофе не полностью оседают на дно и пить такой кофе не очень приятно (приходится еще дожевывать:)).
Поэтому, рекомендую не пить "молотый для чашки", а купить одноразовые фильтры для кофе и заваривать в чашке кофе правильного крупного помола. Фильтры в среднем стоят 150-200 рублей за 100 штук.
Секрета никакого нет, на самом деле. И единственное отличие-это очень мелкий помол кофе, он практически как пыль. Но не обязательно использовать именно такой помол, можно попробовать разный и при заваривании пользоваться фильтр пакетами.
Здесь можно спорить очень долго, потому что сколько людей, столько и мнений. У каждого свои вкусовые пристрастия. Я люблю кофе и для чашки или для заваривания в турке. Для этого покупаю ту же "Черную карту" два сорта и пью их в зависимости от настроения и наличия свободного времени. Ведь не всегда есть возможность стоять и варить кофе в турке.