Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем смысл «Бойцовского клуба»?

Искусство и культураЛитератураКино
Александр Вековищев
  · 44,9 K
Мёртвый студент, основатель теорий без пруфов, вечно молодой эксперт  · 10 мар 2019

Как одна из ключевых тем лежит на поверхности. Сейчас будут субъективизмы, но мой меморандум таков: Борьба женского и мужского начала. В нынешних реалиях (особенно актуально для России) дети зачастую остаются без отцов, тем самым становятся обречены на воспитание сугубо женской стороны. Главный герой произведения является переполненным сосудом женского воспитания и под действием других отягощающих его личность объстаятельств рождается совершенно иная личность Тайлера, которая старается исправить ситуацию глобальных масштабах, но первостепенно - вевести самого рассказчика на истинный путь. Освободить от подложных истин и вернуть (да простит меня ценз за афоризм) потерянные яица. О наличии этой подаплеки и посыла свидетельствует ни одна книжная сцена, чего только стоит фраза альтер эго главного героя: "Мы - поколение мужчин воспитанных женщинами"

Вы понимаете, что автор указывал на вред подобного мышления, да?

Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Изучаю историю искусства и ландшафтную...  · 25 мар 2019  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com
Практически все, что вам нужно знать о "Fight Club", вытекает из его времени. Он написан в 1996-м году, и снят в 1999-м.  Всего за 4 года до выхода книги Фукуяма объявил капиталистические 90-е официальным концом истории, точкой наступления абсолютной стабильности и окончания всех реальных проблем. Поллюционная мечта рухнула в 2001-м, и столь очевидные для нас сейчас... Читать далее

довольно посредственный фильм, смешной до глупости и не аутентичный

Первый
Лично для меня превращение рассказчика из себя в Тайлера Дердена было немного глубоким, потому что, когда он был Тайлером, он говорил уверенно, и люди шли за ним. Он был немного похож на Иисуса своей харизматичностью. Еще можете почитать детальнее о правилах Бойцовского клуба Посмотрите на это с другой стороны: рассказчик (мы будем называть его Джеком, поскольку именно... Читать далее
У этого фильма нет единого смысла. В нем раскрывается очень многое. Допустим для начала в нем раскрывается этакий кризис среднего возраста,проблемы современных людей на работах,которые им не интересны. Далее тема всяких подвалов с нелегальными боями,а также садизм и мазохизм. Проблема начальства и способы решения проблемы с ним. Проблемы экономики в мировых масштабах... Читать далее

А еще проблема всеобъемлющего влияния рекламы икеи:)

У меня вопросы на любые ответы  · 23 дек 2016
Человек выше описал какую-то, мягко сказать, *.   Я увидел в фильме множество проблем общества в принципе, а именно "яма", неумение постановки внятных и четких целей, следования поп. культуре и отсутствие собственного мнения, отсутствие критического мышления у людей, отсутствие умения применять знания на практике (информационный мусор).  В фильме четко сформулировано... Читать далее

Браво!Отличное видение смысла картины.

Администратор сайта kakoy-smysl.ru  · 28 нояб 2019
Смысл фильма «Бойцовский клуб» нужно рассматривать в трех пластах: 1. Становление личности по Фрейду; 2. Критика общества потребления; 3. Генезис фашизма. Конец фильма, с падающими небоскребами, это единственная метафора в фильме, метафора краха экономики. Экономика, которая стала довлеть над всеми сферами, проникнув даже в сферу духовную — это раковая опухоль, но и... Читать далее
Черт возьми мы вкалываем на фабриках и в ресторанах, гнем спину в офисах.Нас дразнят рекламируя одежду.Мы работаем в дерьме, чтоб купить дерьмо нам не нужное.Мы пасынки истории ребята,мы не востребованы.Ни тебе великой войны,ни великой депрессии. Наша война - война духовная, наша депрессия - наша судьба.Телевидение внушило нам веру в то, что все мы станем миллионерами... Читать далее
Смысл в том, что, бездумно следуя за кем-то, нельзя стать личностью. И безымянный центральный персонаж, и другие члены Бойцовского Клуба, впоследствии ставшие членами Проекта Разгром, стали жертвами манипулятора, прекрасно разбиравшегося в человеческой психологии. Сначала он их хорошенько обработал информационно: критиковал недостатки современного общество, подогревая в... Читать далее
Книжку почитайте. То, что Тайлер иллюзия, написано прямым текстом. > "Marla's coming toward me, just me because... Читать дальше
У рассказчика когнитивный диссонанс, психологическая травма, но вместо того чтобы посмотреть ей в лицо, он рассказывает читателю обо всем подряд, лишь бы мысленно убежать от проблемы, он потерял волю к жизни и бессонницами довел себя до нервного истощения и срыва.  > В первый раз, когда встретил Тайлера, - я спал. > > Я устал, забегался и сходил с ума, - и каждый раз... Читать далее