Такое представление в нас воспитало христианство. Однако в более древних религиях нет такой примитивной хронологической линейки "родился-прожил-умер-рай/ад". В них жизнь представляется как вечный цикл, развивающийся по спирали. Как времена года сменяют друг друга, так и состояния души (земные и внеземные) меняют друг друга, помогая ей развиваться и совершенствоваться, следуя Высшему замыслу или Судьбе. И в таком мировосприятии текущая земная жизнь не воспринимается как единственная и конечная, а лишь как один из этапов развития.
А я не хочу умирать
Вечная жизнь возможна только при отсутствии времени. Как это, быть вне времени, кто-то может описать? Вне времени находится только Бог и те кто будут достойны вечной жизни. Вечная жизнь внутри Вселенной невозможна, если Вселенная имеет начало (теория Большого взрыва), то будет иметь и конец. Даже христианские рай и ад это места внутри Вселенной, временные места до Суда.
Бог сказал, что Земля будет существовать вечно. Кто ему может помешать?
О! Это , если в рай! А , если в ад ? Как сказал Бернард Шоу, когда его спросили-куда он хотел бы попасть после смерти-в ад или в рай?-" Рай, конечно,- предпочтительнее, но в аду-общество интереснее!" Мне кажется, рай-это продолжение твоей жизни со всеми ее занятиями, но без бренного тела и физических недугов. Как-то так)