Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем вы видите справедливость? В чем она состоит?

История
муха в тапках
  · 1,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Справедливость является разносторонним понятием, имеющим широкое значение, но с моей точки зрения это возможность каждого субъекта в наиболее всеобъемлющей степени реализовывать собственные таланты, потенциал, возможности и навыки в обществе, с тем, чтобы приносить ей пользу и вносить свой вклад в дальнейшее развитие человечества. Справедливость – это право на организацию жизни в том виде, какую вы собственно говоря желаете (Разумеется, в рамках разумного), и наличие у вас способов достижения целей. Это возможность участвовать в жизнедеятельности общества, выражать все имеющееся, без опасения за свою жизнь и судьбу, это плюрализм политический и не только.

Подводя заключение, я считаю, что истинная справедливость состоит в наличии возможности каждого человека стать тем, кем он желает. Это в наиболее полной степени отвечает сущности человеческой природы, заключающийся в индивидуальности и особенностях каждого, что нуждается в раскрытии в несомненно положительную сторону, тем самым мы развиваем нас и формируем будущее.

Благодарю за внимание и понимание!

Инженер-электронщик, увлекаюсь западной философией и путешествиями.  · 14 нояб 2019
Классически, чем больше справедливости в государственных решениях, тем лучше живёт народ в этом государстве. Если что-то ведёт к всеобщему благоденствию то это справедливо и наоборот.  Уровень справедливости в конкретной стране можно посчитать просто разделив долю самых бедных жителей на долю самых богатых. Чем выше этот коэффициент, тем более несправедливым является... Читать далее
TQ умер. Это факт. А я ушел на просторах интернета искать более приятный сайт с гетеросекс...  · 13 нояб 2019

Мой любимый афоризм на эту тему (хоть убейте, уже не припоминаю, сам его придумал, или у кого-то позаимствовал): справедливость существует только в последних сериях мексиканских сериалов. Для большинства людей стремление к справедливости состоит ровно в том, чтобы их обидчикам жилось хуже, чем им.

Значит вы не будете против  , если против вас будет  существовать такая же  справедливость))

Разбираюсь в темах - политология, социология, история. Увлекаюсь как любитель - история...  · 14 нояб 2019
В чем я вижу справедливость? Если коротко, я вижу справедливость в следующих вещах: 1. "Негативная" свобода (свобода от). У человека должна быть негативная свобода от порабощения, угнетения, эксплуатации, необоснованной дискриминации, у общества в целом должна быть свобода от поглощения государством, порабощения паразитическими слоями. Рамками негативной свободы можно... Читать далее
Единственный абсолютно справедливый человек, который мне встречался в жизни - это я. Я очень справедлив. Порой - до неприличия. Окружающие - меня также считают справедливым человеком. Не стану преувеличивать - не все так считают. Далеко не все. Но наверняка, такие есть, хоть они мне и неизвестны. Те же, кто не считают меня справедливым - думают так из вредности. А... Читать далее
Я тоже  хочу на  батут.  Кстати  так  можно похудеть , не совершая  однообразные  движения на тренажере, которые... Читать дальше
Вот ситуация. Крепость стоит и защищается от захватчиков. Враги не могут ничего добиться. Через какое-то время в крепости заводится крыса, личность которая открывает тайный ход и впускает вражеский отряд, в обмен на кучку монет. Все в крепости умирают, она оказыается взята, а эта личность сваливает куда-то и живет припеваюче на полученные денежки, при этом спит очень... Читать далее