Справедливость является разносторонним понятием, имеющим широкое значение, но с моей точки зрения это возможность каждого субъекта в наиболее всеобъемлющей степени реализовывать собственные таланты, потенциал, возможности и навыки в обществе, с тем, чтобы приносить ей пользу и вносить свой вклад в дальнейшее развитие человечества. Справедливость – это право на организацию жизни в том виде, какую вы собственно говоря желаете (Разумеется, в рамках разумного), и наличие у вас способов достижения целей. Это возможность участвовать в жизнедеятельности общества, выражать все имеющееся, без опасения за свою жизнь и судьбу, это плюрализм политический и не только.
Подводя заключение, я считаю, что истинная справедливость состоит в наличии возможности каждого человека стать тем, кем он желает. Это в наиболее полной степени отвечает сущности человеческой природы, заключающийся в индивидуальности и особенностях каждого, что нуждается в раскрытии в несомненно положительную сторону, тем самым мы развиваем нас и формируем будущее.
Благодарю за внимание и понимание!
Мой любимый афоризм на эту тему (хоть убейте, уже не припоминаю, сам его придумал, или у кого-то позаимствовал): справедливость существует только в последних сериях мексиканских сериалов. Для большинства людей стремление к справедливости состоит ровно в том, чтобы их обидчикам жилось хуже, чем им.
Значит вы не будете против , если против вас будет существовать такая же справедливость))