Как по мне это впервую очередь быть собой. Уметь развивать в себе полезные качества, следить за собой не только физически, но и психологически, следить за своей головой и её чистотой.
Женственной женщину делает не наряд и макияж, а обаяние наполненность как в книге. Все остальное обложка как для книги. Только вот книгу выбирают за содержанием.
Так и тут. И да важно уверенность к себе и любовь, осознание своих недостатков и достоинств, без перегиба в ту или иную сторону.
Для меня понятие "женственность" - это в первую очередь гендерный стереотип. А мне чужды гендерные стереотипы, поэтому я вообще не ищу в них смыслов. Для меня самой достаточно того, что личность осознает себя как женщину, считает себя женщиной и представляется женщиной. Это вполне делает ее (личность) женственной.
Какой шаблонный ответ. Ответ 21-го века :)
У меня не может быть взгляда на это понятие, у него есть определение, придуманное не мной. Другой вопрос, считаю ли я его целесообразным? Нет, не считаю, в современном обществе половая принадлежность не нуждается в гендерной маркировке. Ваши проблемы, что вы прогуливали в школе биологию и различаете, кто перед вами, только по юбке и длине волос. Вам же хуже, ниже шанс на выживание.
Женственность это врожденное, вспомните историю про женщину в валенках и лохмотьях , которая шла так, что на нее все ряженые дамы оборачивались. Но бывает такое, когда с помощью одежды женщина усиливает свою женственность, как правило платьями, юбками ,блузами и какими то романтичными деталями: рюшками, бантиками и прочее.
Женственность - это женская красота. Длинные волосы, платье, ухоженность, горящие глаза, улыбка. Женственность - это флирт, умение общаться. Женственность - это определённая походка, манящий взгляд, весна, которую чувствуешь от девушек.
Ни в чём. Равно как и "мужественность", и прочие гендерно-стереотипные роли. Есть только сам человек - и он такой, какой есть, и он может и должен быть таким, каким хочет, и он не обязан соответствовать абсолютно ничьим представлениям и ожиданиям.
Прекрасный ответ )