Самых главных нюанса 2:
численность населения: в большом городе организации общепита имеют поток клиентов просто за счёт большого количества жителей, гостей города и т.д. То есть если вдруг что-то не понравится 1 клиенту, то на его место придут 10 новых. За счёт этого в той же Москве даже заведения с отрицательной репутацией имеют клиентов. Да, это не мишленовский ресторан, но свою копейку заработают. В маленьком городе любая ошибка может стоить ооочень дорого чисто репутационно. Например, промахнулись вы с поставщиком или персоналом и всё, можно лишиться немалого количества клиентов из-за слухов.
деньги, т.е. обеспеченность населения: в больших городах она куда выше, а людям привычно обдать, перекусывать или просто сидеть в ресторанчиках, кофейнях, кафешках и т.д. В маленьких городах люди больший упор делают на питание дома, т.к. это и дешевле, и расстояния небольшие, т.е. всегда можно зайти и покушать/попить дома. Соответственно, в маленьком городе у однотипного заведения будут доходы ниже, чем в большом. Правда, и аренда пониже, но вот налоги те же.
В довесок можно посоветовать найти выгодное расположение с максимальным количеством не людей, а именно потенциальных потребителей. Для кофе - это филиалы ВУЗов, различные секции, курсы иностранного языка и т.д. Там, где есть молодёжь и требуется бодрость. А кофейню лучше совместить ещё и с булочной(заказывать свежую выпечку).
У вас просто может не быть достаточной аудитории для вашего предприятия.
Если в вашем городе есть кофейни, узнайте, как у них идёт бизнес — вдруг они перебиваются с хлеба на воду. А если кофеен нет, то, может быть, это не потому что ни у кого не возникало идеи их открыть, а потому что нет спроса.