Зависит от местоположения кафе, необходимости ремонта помещения и блюд в меню. В центре города и в столице аренда помещений дороже. Если меню ограничено, мало скоропортящихся продуктов... Читать далее
Наверное, лучше подождать, когда станет ясно, что будет с экономической ситуацией из-за пандемии, а потом думать об открытии кофейни.
Многие кофейни сейчас закрылись, какая-то часть... Читать далее
У вас просто может не быть достаточной аудитории для вашего предприятия.
Если в вашем городе есть кофейни, узнайте, как у них идёт бизнес — вдруг они перебиваются с хлеба на воду. А если... Читать далее
Я отношусь скептически к идее начинать с покупки франшизы: она опыт не заменит. Вот если вы сами поработаете бариста, поймёте, как всё устроено, только тогда сможете принять решение —... Читать далее
Выберите формат и место для кафе, сделайте анализ проходимости, посчитайте окупаемость. Решите, будет у вас франшиза или своё кафе. Можете устроиться на работу к конкурентам и посмотреть... Читать далее
1. Определитесь с местом.
В центре города живёт и работает много людей, но там много кофеен. В спальных районах проходимость меньше, но меньше и конкурентов, есть шанс стать любимым... Читать далее
Можно сократить издержки, если:
- купить б/у оборудование;
- найти помещение с готовым ремонтом;
- договориться об арендных каникулах с владельцем помещения;
- первое время работать... Читать далее