Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём заключается главная функция философии?

Философия
dyingformyself
  · 24,8 K

Главная функция философии и истории философии заключается в привитии(формировании) человеческому индивиду способности к теоретическому мышлению для адекватного познания действительности в её исторической и логической последовательности развития и отражения её в направлении от абстрактных понятий к конкретным.

Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · 4 янв 2021  · academia.fzrw.info
Главная функция философии заключается в том, чтобы создавать инструменты для рационального обсуждения тех вопросов, в которых невозможно (на данный момент или в принципе) дать однозначный, конкретный ответ. Философия не даёт окончательных ответов на эти вопросы, но создаёт механизмы для того, чтобы создавать и постепенно улучшать те ответы, которые у нас есть. Ещё... Читать далее
Мои доклады и лекции на YouTubeПерейти на youtube.com/c/StanislavPanin
1 эксперт согласен

Главная её1 функцияч рассорить людей на фоне взглядов на разные вещи

Основатель Insolarance Cult  · 13 мая 2019  ·
insolarance_cult
Эта функция различается в зависимости от конкретного исторического периода. И она не одна. Одна из постоянных функций — это рациональное обоснование моральных решений. Этика постоянно отвечает на вопрос о том, на основании чего надо поступать так, а не иначе. В этом плане она незаменима. Философия особо востребована в методологии науки, как способ прояснять и... Читать далее
Философия разная и функции её разные. Так как философия начинает функционировать только при её практическом использ... Читать дальше
Преподаю философию. Доктор философских наук. Практикую простую философию. Канал на ЯД "Сок...  · 18 июл 2021  · dzen.ru/igorbon55
Или, если не так академично, зачем нужна и что дает философия? Философия призвана помогать видеть то, что есть на самом деле. Обычно мы окружены (отгорожены от жизни) своими оценками, предпочтениями и неприятиями чего-то. Философия помогает это все "отодвинуть" в сторону (на философском языке эта процедура называется редукция) и посмотреть на мир глазами человека... Читать далее
"Сократические беседы"Перейти на zen.yandex.ru/igorbon55
пенсионер, 87 лет, политэконом и исследователь науки как социального феномена с целью ее...  · 1 окт 2020
Философия - наука о науке, Она порождена наукой как органон (инструмент) теоретизации всех наук. Её первая методологическая функция - создание технологии сущностного объяснения науками их объектов. Вторая её функция - систематика наук (ее обычно называют классификацией наук) с целью определения их границ. Третья онтологическая ее функция - дать исходную систему... Читать далее
Интересуюсь философией, науками… и тем как они объясняют мир, человека…  · 5 сент 2020
Если говорить о том в чисто научном и теоретическом плане, то ее «функция» сводится к тому, чтобы объединить все отдельные науки в своей философской системе. На что и указывается немецким философом Гегелем: «Философия — душа всех наук. Она возвышает их и побуждает к дальнейшему развитию». Это связано с тем, что именно философии доступно познание и затем знание цели... Читать далее
Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 1 янв 2021
А как вы думаете, а в чем состоит главная функция мудрости? Вы хотите превратить философию в науку, но из этого у вас ничего не получится. Как не возможно превратить человека в обезьяну, так и невозможно философию превратить в науку. И не пытайтесь сделать то, что незделается. "...низшая природа извлекает из вещества только низшие. Но каждая приобщенная сила к высшему... Читать далее
слесарь-электрик, ценитель резкости и краткости  · 18 мая 2019

Заинтересовывать сапиенсов в том, что бы объединяло и роднило человеков в понимании и осознавании причастности каждого к поддержанию возможности гармоничного содействия сущностей, так или иначе образовавшихся в мироздании.

Инженер-проектировщик, любитель электроники и гаджетов, начинающий писатель и копирайтер.  · 13 мая 2019

Пожалуй, основная функция философии - выяснить связь всего сущего, объединить различные области познания человечества. Философия пытается объединить научные дисциплины - физику, математику, естествознание и т.д., дать общие принципы познания, бытия и отношений человека и мира. Но пожалуй основной вопрос философии - это размышления о цели и смысле нашего существования.

Не участвовал,не знаю...и не буду.Сфера интересов. Философия   · 19 мая 2019
Корабль -человек обречен скитаться в житейском океане😞 заххлёстываемый волнами ЧС, проблемм,зависимостей,лишних грузов,и т.д. Куда плыть?да ещё и как? Рядом левиафаны,акулы,спруты.Не каждый же Штурман,знание лоции почти на нуле😞 Вот и тонут кораблики-люди,даже часто целыми эскадрами😞 Философ-Штурман😃.Вот и искали их люди всех сословий,по разным местам.Известно... Читать далее
История, искусство, эволюция, человек  · 9 дек 2020
Тезис: **Философия это имитация интеллектуальной деятельности.** Имитация характерна тем, что формальные признаки деятельности соблюдаются, но практического результата не наблюдается. Философия это игра в рассуждения ради рассуждений. Казалось бы, что следование за запутанными "философскими" пусть и бессмысленными рассуждениями может быть полезно как минимум в... Читать далее
1 эксперт не согласен
Товарищ Зайцев. Я не обижаюсь на "философов", я их отлично знаю... Вы ведь "философ"? Вот и на Вас я тоже ну... Читать дальше