Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В этом году ожидается большой урожай смородины. Хочу сделать настойку, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт.

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 676
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 11 июн 2019  ·
alkoclubmars

Я делаю так: засыпаю полную банку смородиной (любой объем даже 10 лировуюю можно), затем заливаю все дистиллятом 60% крепости и ставлю темное место на 3 -4 недели, срок можно увеличить при желании. Затем сцеживаю от ягоды и ставлю на хранение. Срок годности в этой крепости и плотнозакрытой банке - неограничен. Разбавляю водой (можно соком, так еще вкуснее) непосредственно перед употреблением, за несколько часов. И ставлю продукт в холодильник. Супруге нравится 20%, друзьям до 38%. Сахар - все индивидуально. По вкусу.

Все просто))

Вот два рецепта, для красной и черной смородины. Настойка из чёрной смородины. Согласно этому рецепту, перед настаиванием ягоды нужно будет проварить. Ингредиенты: — водка (самогон) — 0,5 литра — черная смородина — 400 грамм (2 стакана) — вода — 200 мл — сахар — 250 грамм Процесс приготовления: сначала смешиваем в кастрюле сахар и воду, доводим до кипения. Добавляем... Читать далее