Универ - одно из звеньев процесса, называемого социализацией. Это его главная функция, кто бы что ни говорил. Сегодня централизованные образовательные учреждения больше не являются монополистами в сфере сохранения и передачи знаний. Любая информация доступна, причем часто доступна в таком качестве, которого не могут предложить многие университеты. Не говоря уж о количестве доступной информации. Университеты сегодня существуют не для передачи знаний.
Ещё часто говорят о прививаемой в университетах культуре мышления. Учась на социолога, я знаю лишь несколько имен отечественных исследователей, у которых можно было бы этой культуре поучиться. Эти люди работают в тех университетах, доступ в которые для большинства закрыт. Так что тезис спорный.
Единственное, чему действительно учит университет - это терпению, поиску компромиссов, достойному перенесению неудач, субординации, такту, конформности. Возможно, в силу возраста Вам повезет во время обучения пережить несколько экзистенциальных кризисов, что добавит дополнительных проблем, производство которых в универе и так поставлено на поток. В этом празднике тихого ужаса, разумеется, есть смысл. Диплом - это метка "Годен к эксплуатации".
Спрашиваете, поможет ли это Вам? Не могу дать однозначного ответа. Решайте для себя. Ни одно решение роковым не будет. Можно всё.
Добрый день! Конечно!
Как вариант, можете рассмотреть Университет "Синергия", специальность: "Предпринимательство")
Изучите все, что нужно знать предпринимателю, и начните свой бизнес под руководством экспертов и лучших бизнес-спикеров. Результат обучения — ваша компания, приносящая прибыль.
Государственный диплом
Безусловно, стоит. Вузы - это не только источники знания. Это и площадки для развития личности. Студсоветы, Студклубы, Профкомы и другие организации, а также участие в различных форумах, конференциях могут сделать тебя более коммуникабельным, развитым и разносторонним человеком. Эти качества очень важны для будущего бизнесмена.
Черт, нажал случайно на "ответить". У сайта явный конфликт с клавиатурой "флекси"