Отмечают ли студентов на лекциях в Гарварде или Стенфорде, я не знаю, но могу рассказать про Университет Дюка. Дюк входит в топ-10 лучших университетов в Америке по подготовке бакалавров, но это все равно исследовательский университет. Для полноты картины, наверное, еще нужно найти кого-то, кто учился или преподавал в университете, нацеленном на обучение студентов (Liberal Arts College, как Дартмут или Эмхерст).
Я хочу отметить, что курсы для студентов бакалавриата и докторантуры сильно отличаются. В магистратуре или докторантуре, так же как и на старших курсах, отмечать никто не будет. На больших вводных курсах для младших курсов бакалавриата это обычная практика, и нередко до 5% оценки составляет активность и посещаемость. Иногда просто пускают листочик, куда нужно записаться (и студенты не врут, судя по моему опыту), иногда нужно отправить смс с ответом на тестовый вопрос, который преподаватель задает по середине лекции, иногда это традиционный квиз на листочке бумаги, как и в России. Но посещаемость никогда не имеет большого веса в финальной оценке, так что о ней заботятся в основном те, для кого получить A+ (максимальный бал) вместо A ("пятерка" в Российской системе), или A вместо A- принципиально важно.
Удивительно, в России или Японии посещаемость может составлять от 1/2 до 2/3 оценки!
Так на этих лекциях отмечают или нет?
Немалых слитно пишется.
Браво за язык. Очень надеюсь, что мой сын, находясь сейчас в Чикаго, также совершенствуется в языке, как Вы.