Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие места на Земле труднее всего попасть путешественнику?

ГеографияТуризмПутешествия
максим р.
  · 20,2 K
Журналист, диктор, видеомонтажёр  · 28 мая 2016

Я уже довольно близок к заветной цели - посетить все страны и территории мира. Из списка в 193 страны ООН я был в 192. Посещены: Европа, Африка, Южная Америка, Карибы,…

О самых труднодоступных странах лучше всего расскажет тот, кто запланировал посетить все страны Земли. Артемий Лебедев. У него много постов на эту тему, достаточно поискать в ЖЖ. Например вот: 

"Пока что не определены планы на посещение четырех труднодоступных территорий:

• Британская территория в Индийском океане

• Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов

• Остров Херд и острова Макдональд

• Французские Южные и Антарктические территории (формально я там был, обойдя вокруг Южного полюса, но если доплыть до Херда, то и сюда рукой подать)

Сложность с Британской территорей в том, что надо получать разрешение и плыть на частной лодке с Мальдив.

Сложность с отдаленными островами США в том, что остров Уэйк военный и пока закрыт, а на Мидуэй можно было попасть под видом любителя бабочек до бюджетного кризиса, который пока не прошел.

Сложность с Хердом и Макдональдом в том, что непонятно, когда туда следущая экспедиция, и сложно получить разрешение не высадку"

Постскриптум:

Итак, друзья, запомните важную дату: сегодня, 17 сентября 2015 года впервые русский человек (даже точнее - среди всех жителей бывшего СССР и Восточной Европы) посетил…

17 сентября 2015 года он рассказал, что посетил все страны мира и упомянул, что заключительной страной стала Саудовская Аравия, куда он пытался попасть пять лет (впрочем, рекорд Туркмении - семь лет ожидания - не побит).

Я хотел спросить про Туркмению,но читал последние и понял) Я сам оттуда 😅

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · 4 янв 2021  · stanobelov.blogspot.com
Ответ зависит от того, о каких трудностях идет речь. Юридически сложнее всего попасть в зоны, которыми управляют военные - базы, полигоны и т.д. Я как-то забрел на военную базу в г. Вунгтау (Вьетнам), свернув с горы на тропинку. Всё не мог понять, откуда здесь столько дзотов и колючей проволоки. По счастью, вьетнамцы народ добродушный и просто показали мне в обратную... Читать далее
Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
1 эксперт согласен
Комментарий был удалён за нарушение правил
Гид-инструктор по горному туризму и альпинизму.  · 19 сент 2021  · snowwolves.ru
Например гора Сайпл.
Гора Сайпл достигает 3110 метров, находится на острове Сайпл. Остров находится рядом с Антарктидой. На эту гору до сих пор никто не поднимался, потому что на остров сложно добраться.
Отведу Вас в горыПерейти на snowwolves.ru
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 4 янв 2021
Труднее всего (по материальным соображениям) попасть в места самые отдаленные от баз Антарктиды. Труднее всего по психологическим соображениям попасть в пустынные места нашей страны, удаленные от поселков и рек. Ну просто потому, что там делать нечего и гордиться перед читателями нечем. Это когда главная мотивация для такого путешественника не красота природы, а... Читать далее
1 эксперт согласен
Географ. Кандидат географических наук. Кроме географии увлекаюсь футболом, историей...  · 4 янв 2021
Есть несколько типов трудностей, и выделю основные: 1. Политическая. Вам будет крайне сложно попасть в закрытые страны мира. Такие как Туркменистан или КНДР. Вам просто откажут в визе. 2. Финансовая. Есть места на планете, куда добраться будет стоить огромных денег. Это Арктика и Антарктида, восьмитысячники Гималаев или труднодоступные джунгли Амазонии, Конго или Папуа... Читать далее
1 эксперт согласен
Редактор Anywayanyday  · 27 мая 2016
Для тех, кто планирует всё-таки добраться в труднодоступные места, о которых рассказал Константин Мержоев. Антарктида. Сначала надо добраться до Аргентины — южной точки планеты, города Ушуайи, откуда организуются регулярные туры в Антарктиду. Билет до Ушуайи — не из самых дешёвых: рейс Lufthansa из Москвы (туда 13 июля, обратно 27 июля) — от 100 995 рублей. Таймыр. Из... Читать далее

А почему минусов наставили в этом ответе? Информация, которую дал этот человек, неверна?

Первый
Заслуженный путешественник России, директор Центра детского и юношеского туризма и...  · 27 мая 2016
В зависимости от того, что хочет путешественник. Сложно попасть в Японию - визу открыть трудно, но это страна цивилизованная. Если же путешественник хочет экстрима, то сложнее всего попасть в Антарктиду, либо в район какого-нибудь Таймыра в России. В Таймыре, например, нет населенных пунктов и туда ничего не летает. Добираемся мы туда только пешком. Если автономно... Читать далее

А как же ОАО "Авиакомпания «Таймыр»"?

Президент "Клуба путешествий", телеведущий  · 27 мая 2016

Труднее всего путешественнику попасть в те места, где он чувствует гармонию с миром. Где он счастлив. Где его окружают друзья, и где у него нет сомнений в том, что он живёт правильно. Во все остальные места попасть очень легко. Труднее всего попасть к самому себе. Конкретного географического адреса у этого всего нет. Мы все разные. И нам разного хочется.

Трудно попасть в страны шенгена, нужно иметь счет в банке, визу открывать необходимо, в остальном можно путешествовать по миру без проблем. Только сейчас с пандемией тоже много проблем и ограничений.

Первый
Путешественник вокруг света автостопом  · 27 мая 2016
Из ненаселенных пунктов - это какая-то точка в Антарктиде, равноудалённая от Южного полиса и ближайших научных станций, в которой нету аэродрома. Из населенных - труднее всего попасть в город Йонбен в Северной Корее, где делают в  водородные бомбы. Из точек в море - это рядом с Антарктидой, куда трудно приплыть и вокруг нету судов. Самое труднодоступное место, из тех... Читать далее
1 эксперт согласен

НУ какие у них водородные бомбы? У них там голод.  Все же видели как у них "царь" распух)))