О самых труднодоступных странах лучше всего расскажет тот, кто запланировал посетить все страны Земли. Артемий Лебедев. У него много постов на эту тему, достаточно поискать в ЖЖ. Например вот:
"Пока что не определены планы на посещение четырех труднодоступных территорий:
Британская территория в Индийском океане
Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов
Остров Херд и острова Макдональд
Французские Южные и Антарктические территории (формально я там был, обойдя вокруг Южного полюса, но если доплыть до Херда, то и сюда рукой подать)
Сложность с Британской территорей в том, что надо получать разрешение и плыть на частной лодке с Мальдив.
Сложность с отдаленными островами США в том, что остров Уэйк военный и пока закрыт, а на Мидуэй можно было попасть под видом любителя бабочек до бюджетного кризиса, который пока не прошел.
Сложность с Хердом и Макдональдом в том, что непонятно, когда туда следущая экспедиция, и сложно получить разрешение не высадку"
Постскриптум:
17 сентября 2015 года он рассказал, что посетил все страны мира и упомянул, что заключительной страной стала Саудовская Аравия, куда он пытался попасть пять лет (впрочем, рекорд Туркмении - семь лет ожидания - не побит).
Я хотел спросить про Туркмению,но читал последние и понял) Я сам оттуда 😅
А почему минусов наставили в этом ответе? Информация, которую дал этот человек, неверна?
А как же ОАО "Авиакомпания «Таймыр»"?
Труднее всего путешественнику попасть в те места, где он чувствует гармонию с миром. Где он счастлив. Где его окружают друзья, и где у него нет сомнений в том, что он живёт правильно. Во все остальные места попасть очень легко. Труднее всего попасть к самому себе. Конкретного географического адреса у этого всего нет. Мы все разные. И нам разного хочется.
Трудно попасть в страны шенгена, нужно иметь счет в банке, визу открывать необходимо, в остальном можно путешествовать по миру без проблем. Только сейчас с пандемией тоже много проблем и ограничений.
НУ какие у них водородные бомбы? У них там голод. Все же видели как у них "царь" распух)))