Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких случаях, виноватый ищет виноватых?

ПсихологияВиноПоведение человека
Галактик
  · 203
Виноватых зачастую ищут недальновидные, неспособные охватить взором всю полноту и глубину ситуации люди. Однако и их в свою очередь в этом обвинять не стоит. Ибо они так же являются заложниками собственной недальновидности. Ведь всегда может найтись человек с более острым умом. В таком случае наш (горе обвинитель) рискует стать вечно виноватым.
Что касается самой необходимости у таких людей искать виноватых, то думаю такое отношение к миру вырабатывается еще с самого детства. Начиная с того момента, когда родители прививают ребенку чувство вины пытаясь им манипулировать. В дальнейшем обвинения в жизни человека встречаются сплошь и рядом( спор родителей, сверстников, воспитатель детского сада, учитель в школе и так далее). Ведь технология манипулирования человеком при помощи чувства вины одна из самых действенных. Признавший свою вину человек в большинстве случаев полностью капитулирует перед обвинителем.
Исходя из этого, думаю стоит просто пожалеть таких людей. Они очень часто были виноваты в своей жизни, поэтому и выработали в себя именно такой способ коммуникации с другими людьми.
Первый
IT, философия, история, автомобили, христианство, физика, эзотерика, путешествия...  · 26 сент 2021
Когда отсутствует объективная оценка происходящих или произошедших событий. Выводы не делаются, работа над собой отсутствует. Соответственно, сознание по привычке выбирает простейший путь - "кто то виноват"
Первый
Думаю, виноватый ищет виноватых в том случае, когда не хочет признавать свои ошибки и не хочет нести ответственность за совершенные поступки (проступки, деяния и т.д.)
Первый
Когда человек трус. Он думает, что, подставив другого, не потеряет свой авторитет. Хотя авторитет он свой 100 % подрывает. Также этим приемом часто пользуются интриганы.
Во всех, практически во всех случаях, виновный в тех или иных неприятностях ищет возможность или переложить ответственность на кого-либо (программа максимум), или как минимум разделить ответственность с другими. Это заложено в природе человека, еще с доисторических времен, с первобытного стадного инстинкта цивилизованного в процессе социальной эволюции в чувство коллек... Читать далее