Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких заведениях Италии лучше всего пробовать "настоящую" пиццу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Dima Yusupov
  · 1,2 K
кулинар-любитель, домашний деспот, фея чистоты, фантазер уровня PRO  · 10 авг 2016

Да в любом, я думаю. Это ж национальное блюдо, можно сказать. Во всяком случае, все, что пробовала в Риме понравилось. Потом, правда, в Москве уже не могла найти вкусную пиццу, когда очень хотелось. Все казалось не тем. Потом в империи пиццы заказала на пробу, понравилось. Вот там как раз похоже на настоящую итальянскую пиццу. Маргариту советую, просто ммм. Ну это так, вдруг захотите сравнить ощущения)

Студентка ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова  · 1 авг 2016
Не совсем ответ по теме, наверное, но всё же. Самую вкусную на свете пиццу (и самую вкусную в Италии, в частности) я попробовала в маленьком городке под названием Дзукарелло (Zucarello) в Лигурии. Это маленький городок с населением меньше 500 человек, очень старый и очень красивый. Там есть одна пиццерия, которая работает исключительно вечером. Владеет ей на протяжении... Читать далее
CG-художник, комиксист, колорист  · 6 авг 2016
Настоящей пиццы не существует (одной), в каждом регионе их делают по своему испокон веков. У одних пицца очень тонкая и круглая (как в Риме), где-то толстая, как "русская". Северная вообще отличается "хрустящностью" (а не мягкостью) и относительным отсутствием корочки вокруг. Тесто, время готовки и ингредиенты так же различаются. И в каждом городе есть "та самая"... Читать далее
часто видела такие картины: рядом работают 2-3-4 пиццерии. в одной заняты все столики, и еще люди стоят и ожидают своей очереди, в других занято несколько столиков (туристами) или вообще всё свободно. выбор очевиден - лучше подождать и поесть ту пиццу, которую готовы ждать местные. вот на площади Santo Spirito во Флоренции именно такая картина. из любопытства... Читать далее
ярый последователь обломовщины  · 10 авг 2016
На мой взгляд, самая лучшая итальянская пицца существует, еще как. Находится она в Неаполе на via dei Tribunali 32 в заведении Sorbillo. Это безумие. Самая обычная маргерита возносит на седьмое небо, и оттуда не хочется возвращаться (не зря она благословлена нынешним папой Франциском). Тесто настолько нежное и тонкое, что хочется съесть даже корочку, на которую уже... Читать далее