Вопрос был задан довольно давно, однако, так как тема - довольно актуальная, дам на него свой ответ сейчас.
Не навязывая собственные предпочтения по винам, стоимости еды и закусок, интерьеру и обслуживанию - привожу здесь для Вас те московские заведения общепита, где можно и выпить отличного вина, да еще и поесть.
(примерно в 30% этих заведений я был в разное время последние 3-4 года).
ВАЖНО!
Так как Вы спрашивали только про «бар, где можно попить хорошего вина» - то я дал не одно или два - а пару десятков мест, где это точно можно прекрасно сделать.
А Вы уже самостоятельно, по адресам и средней стоимости «чека» - можете определиться с нужным местом, посмотрев сайты и отзывы по этим заведениям через Яндекс.
Я разместил все эти заведения в алфавитном порядке (а не по степени «крутости»).
(в некоторых из этих заведений время от времени проходят дегустации — как платные, так и бесплатные).
Довольно демократичные:
Barrel
Blush Wine Bar
Cavina (в основном — испанские вина)
Gournest
Grape
Prosecco Bar
Sinners&Beginners
Touché wine bar & kitchen
Wine & Dine
Wine Happens
Wine room. Gallery Gourme
«Во сколько начинается аперитив?»
Винный Буфетъ
Кухня Полли (можно выбрать вина из довольно приличного ассортимента винотеки «Отдохни» с небольшим сбором)
«На Вина» бар (много био-, органики и прочих Петнатов)
Остерия Amici
Первый Нос (есть малюсенький бар при винотеке на Центральном Рынке)
Сеть баров «Винный Базар»
Сквот - Винная
«Хлеб и Вино»
Недешево (или недешево, но с очень большим ассортиментом вин):
«13°» Винный Бар
Big Wine Freaks
Grand Cru
I Like Wine
Le Somelier
Max's Beef for Money
Primitivo Ресторан-винотека
Magnum Wine Bar (очень много вин «по бокалам» (не надо покупать целую бутылку))
SimpleWine bar
Wine & Crab
Winil Wine bar
Винодельня №1
Сентябрь бар
Очень надеюсь, что в одном-двух барах или ресторанах из списка — Вы отыщете для себя идеальное место.
Хочу посоветовать бар, услугами которого можно воспользоваться и на выезде! Отличный интерьер, сама продукция и та самая атмосфера! Я считаю, что именно это место больше всего подходит для посиделок после работы, или в свободное время с друзьями. Качество на высоте, цены очень даже ничего!!! Советую! boomboombar.ru
Карина, спасибо! Но мне нужен бар с атмосферой, чтобы провести приятный вечер в компании друзей
Лучше пойти в какое то итальянское кафе или ресторан, там вкусное и качественно вино подадут к еде и посоветуют. В баре вино лучше не брать, там виски и ром лучше пить.
Вино - это прекрасно! Мой выбор из баров – "Винный базар" на Комсомольском проспекте и Никитском бульваре. А еще есть AQ Kitchen и AQ Chicken - прекрасные рестораны с шикарными винными картами от Влады Лесниченко, рекомендую.