Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какой бар в Москве пойти, если любишь хорошее вино?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Anna Vetrova
  · 10,7 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 2 дек 2020  · garryspirit.ru

Вопрос был задан довольно давно, однако, так как тема - довольно актуальная, дам на него свой ответ сейчас.

Не навязывая собственные предпочтения по винам, стоимости еды и закусок, интерьеру и обслуживанию - привожу здесь для Вас те московские заведения общепита, где можно и выпить отличного вина, да еще и поесть.

(примерно в 30% этих заведений я был в разное время последние 3-4 года).

ВАЖНО!

Так как Вы спрашивали только про «бар, где можно попить хорошего вина» - то я дал не одно или два - а пару десятков мест, где это точно можно прекрасно сделать.

А Вы уже самостоятельно, по адресам и средней стоимости «чека» - можете определиться с нужным местом, посмотрев сайты и отзывы по этим заведениям через Яндекс.

Я разместил все эти заведения в алфавитном порядке (а не по степени «крутости»).

(в некоторых из этих заведений время от времени проходят дегустации — как платные, так и бесплатные).

Довольно демократичные:

Barrel

Blush Wine Bar

Cavina (в основном — испанские вина)

Gournest

Grape

Prosecco Bar

Sinners&Beginners

Touché wine bar & kitchen

Wine & Dine

Wine Happens

Wine room. Gallery Gourme

«Во сколько начинается аперитив?»

Винный Буфетъ

Кухня Полли (можно выбрать вина из довольно приличного ассортимента винотеки «Отдохни» с небольшим сбором)

«На Вина» бар (много био-, органики и прочих Петнатов)

Остерия Amici

Первый Нос (есть малюсенький бар при винотеке на Центральном Рынке)

Сеть баров «Винный Базар»

Сквот - Винная

«Хлеб и Вино»

Недешево (или недешево, но с очень большим ассортиментом вин):

«13°» Винный Бар

Big Wine Freaks

Grand Cru

I Like Wine

Le Somelier

Max's Beef for Money

Primitivo Ресторан-винотека

Magnum Wine Bar (очень много вин «по бокалам» (не надо покупать целую бутылку))

SimpleWine bar

Wine & Crab

Winil Wine bar

Винодельня №1

Сентябрь бар

Очень надеюсь, что в одном-двух барах или ресторанах из списка — Вы отыщете для себя идеальное место.

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Первый

Хочу посоветовать бар, услугами которого можно воспользоваться и на выезде! Отличный интерьер, сама продукция и та самая атмосфера! Я считаю, что именно это место больше всего подходит для посиделок после работы, или в свободное время с друзьями. Качество на высоте, цены очень даже ничего!!! Советую! boomboombar.ru

Карина, спасибо! Но мне нужен бар с атмосферой, чтобы провести приятный вечер в компании друзей

Методист  · 3 мар 2017

Лучше пойти в какое то итальянское кафе или ресторан, там вкусное и качественно вино подадут к еде и посоветуют. В баре вино лучше не брать, там виски и ром лучше пить.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 12 мар 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Для истинных ценителей хорошего вина можно составить длинный список отличных ресторанов, винотек, баров и винных бутиков в столице, вот некоторые из них: 1. Рестобар i van Gogh (Москва, Большая Лубянка, 13/16 ст1) Здесь можно приобрести вино по бокалам, шампанское, игристое, белое, красное, розовое и даже оранжевое вино. Оттенят вкус напитков оригинальные... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Сооснователь "Идеономики"  · 3 мар 2017

Вино - это прекрасно! Мой выбор из баров – "Винный базар" на Комсомольском проспекте и Никитском бульваре. А еще есть AQ Kitchen и AQ Chicken - прекрасные рестораны с шикарными винными картами от Влады Лесниченко, рекомендую.

Павел, спасибо! Скажите, а в каком обстановка более камерная? Я не люблю пафосные рестораны, люблю уютные места с... Читать дальше