Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какой момент человек получает душу? Откуда она берется – из хранилища, генерится по запросу, повторно используется? В каком состоянии находится душа ДО ТОГО, как она получает тело?

ЧеловекХристианствоДуша
Игорь
  · 62,5 K

Что такое душа? Это, выражаясь по-научному, нервная деятельность, являющаяся функцией мозга. То есть, когда мозг начинает функционировать, в нём и появляется душа, которой раньше не было нигде и которой не станет, когда мозг перестанет функционировать (умрёт).

У современной науки еще нет синтаксиса, объясняющего что такое душа

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 25 мар 2022
Слова на языках оригинала ( на еврейском---нефеш, на греческом---психе), которые используются в Священном Писании, показывают, что "душа"---это человек, животное или жизнь человека или животного. Поэтому тот смысл, который вкладывают люди в понятие слова "душа", не соответствует значению еврейских и греческих слов, которые использовали писавшие Библию под вдохновением... Читать далее
пользователь TheQuestion.  · 18 февр 2019
Если Вы спрашиваете о том как верят христиане, то: > Душа не существует до зачатия человека, не имеет предвечного существования, не может перевоплощаться, но после физической смерти (разлучения с телом) предстает на частный суд Божий и до общего воскресения и Страшного суда находится в ожидании своей вечной участи. https://azbyka.ru/dusha Если следующий вопрос будет о... Читать далее
Спасибо. Таким образом, есть некое понятие, о котором неизвестно ничего. Ну кроме  того, что душа есть "искра... Читать дальше
Подполковник медицинской службы в прошлом. Преподаватель РязГМУ в настоящем.   · 30 апр 2020
Те, кто придумал понятие душа, а это служители религиозного культа, не могут дать определение понятию душа и сказать где она находится. Я думаючто это сделано специально. Ведь люди больше верят мистике, неизвесности, чудесам. Это их пугает, а значит заставляет идти искать спасения в храмы. Ведь там им говорят, что здесь вы ближе к богу. Я думаю, что душа это ничто иное... Читать далее
Думаю, вы сильно ошибаетесь. Психика, сознание, это следствия работы мозга. Они "умирают" вместе с ним после... Читать дальше
Юридическое образование, сторонник научного мировоззрения, атеист  · 11 нояб 2021
Биолог Карл Саган всегда говорил: «Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств». Нет никаких доказательств существования души. Философ Мэтью Альпер писал: "В итоге теперь я убежден, что разум, который прежде я считал частью своей трансцендентальной души, на самом деле представляет собой деятельность моего физического органа, мозга. Нет никакой... Читать далее
Частная фирма. Директор  · 29 мая 2019
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ Еврейское слово, которое передается в Библии как «душа», можно также перевести как «дышащий». В Бытии 46:18 говорится, что у одной женщины родились «души» — те, кто дышит, живет. Иногда это слово применяется даже по отношению к животным. Кроме того, в Библии говорится, что душа нуждается в пище (Второзаконие 12:20). Если бы душа была отдельной от тела... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Александр, просто человек.  · 20 мар 2020
Правильнее будет говорить, не когда человек получает душу, а когда душа вселяется в тело, тело создается для души, а не наоборот. Душа создается в "лабораториях" Бога, под контролем Высших личностей, приближенных по уровню развития к Богу. Бог наделяет души одухотворяющей энергией и индивидуальностью. До того как душа получает тело, она представляет из себя матрицу с... Читать далее
Александр, откуда источник информации? Майкл Ньютон брал непосредственно у Душ. Поэтому всё было логично и взаимоув... Читать дальше
Первый
Анонимный ответ22 февраля 2019
а  мне  интересно отношение   людей  к  этой  теме . меня  она  почему-то очень  волнует (  вот  еще  один  вопрос "зачем", что я    получу  , если    все   узнаю))например ,     прихожу  в чат (  ну  строго  говоря  обычная  группа  людей )   кому-то очень  интересно  , мы  долго обсуждаем   ,я рассказываю   , что знаю ( я  очень  много  всего  перелопатила   лит-ры  и... Читать далее
насчет  евреев  и подобия   божиего...дочь    андриано   челентано     пожаловалась прессе ,  что папа  всегда... Читать дальше
Первый
Инженер-конструктор. Изучаю эзотерические знания, в частности - Законы Мироздания и Новую...  · 19 февр 2019

Люди, если действительно интересует данный вопрос, то читайте Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. -  "Человек золотой расы. Том 2. Создание души."

Если хотите узнать ещё больше  -  Человек золотой расы. Том 4. "Рождение. Смерть. Карма", тех же авторов.

Это новая "теория", которая объясняет ВСЁ! Больше добавить нечего. Успехов в познании нового!

Да вообще-то сейчас фантастика не в моде,просто к счастью многие устали от этого кармического бреда.А если... Читать дальше
Веды утверждают что душа -  неотъемлемая вечная частица Бога. Таким Образом душа не возникает и не умирает, потому что Бог вечен. То что называют растением, человеком, кошкой, собакой, демоном, полубогом итд итп- это типы тел состоящие как из грубых так и из тонких материальных элементов, они возникают по законам материальной природы из комбинации 3х гун, благость... Читать далее

Не существует никакой души.
Вообще смешной вопрос, можно вместо души поставить любую абракадабру, чтобы понять, что отвечать на него бессмысленно:
" В какой момент человек получает КУЛАМБУГУ? Откуда она берется – из хранилища КУЛАМБУГ, генерится по запросу, повторно используется? В каком состоянии находится КУЛАМБУГА ДО ТОГО, как она получает тело?"

Коостя, вопрос был о христианской концепции души - просто мало символов на вопрос отведено )