Мир «Аватар: Легенда об Аанге» - гармоничный мир, с определенно удобными законами вселенной, сбалансированной магией, причудливой флорой и фауной. К несчастью, сериал хотя и считается шедевром, показать мир в полных красках создателям не удалось (ну или вроде они не ставили такую цель), но думаю каждый, кто смотрел, благодаря простому базированию вселенной мог сам понять сколь разнообразен и приятен мир. Итог:
Магия стихий весьма логична, в этой вселенной она хорошо вписывается, не нарушает законы баланса (я бы сказал, что просто не нарушает законы той физики). В общем, нет сёнен эффекта, что определенно плюс.
Мир прекрасен и полон приключений, есть культура городов, есть культура героев, есть война и мир.
Ещё бы отметил вселенную Warcraft, но Blizzard в последнее время беспощаден к Азероту, и жить там, где каждые 5 минут с неба что то падает, из недр что то вырывается... как то не очень. В какое то время решил, что нынче Санктуарий (Diablo) гораздо комфортнее, чем Азерот (~верните ферму, хочу Пандарию, лол).
В какой-нибудь из миров Тима Бёртона. Красивый, мрачный, с кучей интересных деталей и личностей, с красивой музыкой. Или же в мир семейки Аддамс.
Тима Бёртона)
В мир своей книги... Любой из тех десяти книг прозы, которые я написала. Романы о творчестве, о принятии жизненных уроков... О любви...
Этот мир вымышленный, и герои конечно, тоже, своеобразная матрица, но очень бы хотелось за героями наблюдать...
Я до сих пор не могу себе доказать, что этот мир, который я наблюдаю и в котором действую, не вымысел моего сознания и подсознания. Так что, я уже в нём.
В миры Хаяо Миядзаки! Вот где действительно невероятно счастливо и волшебно: летаешь на драконах и котобусах, соседствуешь с Тоторо, любишь всех вокруг и веришь в мечты. Ну восторг же!
Мир умерших детей...
на Изнанку, вселенную внутри вселенной, описаной в книге Мариам Петросян "Дом, в котором...". и возраст у меня для этого подходящий. вот только символов у меня не хватает.