Все очень статично, меня это угнетает. По моим запросам в Google можно найти только статьи, в которых говорят, что нужно действовать. Я в отчаянии. Пожалуйста, не предлагайте посетить психотерапевта. Я к нему и так хожу.
Здравствуйте!
Даже если, на первый взгляд, ничего не происходит, но у вас есть желание, чтобы что-то изменилось, и вы говорите: "Я хочу" - это важно!
Теперь задайте себе вопрос: Чего я хочу и где я хочу изменений, в чем? И обратите внимание на то, что вам первое приходит в голову. Затем спросите себя: Что мешает мне действовать? Будьте честны с собой.
Скорее всего, в вашей жизни что-то все-таки происходит. Идут дни, и что-то меняется, но, возможно, для вас эти изменения слишком незначительны. Вы их не замечаете, в ожидании большего. Может быть, вам хочется, чтобы произошло волшебство, и вы сразу попали бы из точки А в точку Б, без усилий и без препятствий.
Завышенные требования к себе и к происходящему являются препятствием к тому, чтобы действовать. Научитесь обращать внимание и ценить мелочи, замечать и радоваться даже незначительным своим успехам. Ключ к успеху в том, чтобы продолжать делать, даже если результат не виден сразу или он незначительный.
Когда вы говорите, что нет идей и нет понимания как действовать, это похоже на сложности в понимании себя и своих желаний, чувств, ощущений. Часто такое бывает, когда в детстве за ребенка все решали родители, не прислушивались к мнениям и желаниям ребенка, игнорировали и обесценивали его чувства, не слишком интересовались ребенком и его потребностями. Было ли что-то подобное у вас?
Вы ходите к психотерапевту, но кажется, что прогресса нет. С чем это связано? Например: ожидание быстрых результатов, нет достаточного доверия к терапевту и вы не можете быть с ним полностью открыты, сопротивление изменениям и нежелание замечать прогресс и многое другое. Обсудите свои чувства со своим терапевтом, это поможет вам лучше понимать друг друга и работать над решением.
Попробуйте подумать и более четко сформулировать мысли о том, в каких сферах жизни вы хотели бы изменений. Пока ваше желание слишком абстрактно (хочу чтобы что-то произошло). Разложите вашу жизнь на эти сферы и запишите. Например: работа, карьера, семья, отдых, увлечения и т.д. Напишите еще один список того, что вам приносит удовольствие, чем вам нравится заниматься в жизни. Это могут быть даже обыденные простые дела (смотреть кино, слушать музыку, есть мороженое и т.д.). Затем выберите одну из сфер и поставьте перед собой реальную достижимую цель, достижение которой вам принесло бы радость!
Удачи вам и успехов!
Четко структурированный ответ, транслирующий продуктивный ход мысли
Тут уже отвечали - сделать то, чего боялись, но рекомендую сделать в своей жизни то - чего никогда не делали (кроме криминала и суицида), а желательно найти при этом единомышленников, да в конце-концов оглянитесь - мир велик и прекрасен! Попробуйте в него что-то вложить и приукрасить!
попробовать сделать то,чего вы боялись...Сходить однои в спортзал,в поход с группои незнакомых вам людеи(есть бесплатные группы путешественников или с символичнои платои) ,поити на какои либо кружок,занятие,поити изучать иностранныи язык....и тд