Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В моей жизни ничего не происходит. Я хочу, чтобы что-то произошло, но у меня даже идей нет. Как действовать? Что мне делать?

Все очень статично, меня это угнетает. По моим запросам в Google можно найти только статьи, в которых говорят, что нужно действовать. Я в отчаянии. Пожалуйста, не предлагайте посетить психотерапевта. Я к нему и так хожу.

МедицинаЖизнь+4
Елена
  · 5,0 K
Психолог, психоаналитический терапевт, Консультирую онлайн, тел. 89063154552   · 23 янв 2021  · psyho-like.ru

Здравствуйте!

Даже если, на первый взгляд, ничего не происходит, но у вас есть желание, чтобы что-то изменилось, и вы говорите: "Я хочу" - это важно!

Теперь задайте себе вопрос: Чего я хочу и где я хочу изменений, в чем? И обратите внимание на то, что вам первое приходит в голову. Затем спросите себя: Что мешает мне действовать? Будьте честны с собой.

Скорее всего, в вашей жизни что-то все-таки происходит. Идут дни, и что-то меняется, но, возможно, для вас эти изменения слишком незначительны. Вы их не замечаете, в ожидании большего. Может быть, вам хочется, чтобы произошло волшебство, и вы сразу попали бы из точки А в точку Б, без усилий и без препятствий.

Завышенные требования к себе и к происходящему являются препятствием к тому, чтобы действовать. Научитесь обращать внимание и ценить мелочи, замечать и радоваться даже незначительным своим успехам. Ключ к успеху в том, чтобы продолжать делать, даже если результат не виден сразу или он незначительный.

Когда вы говорите, что нет идей и нет понимания как действовать, это похоже на сложности в понимании себя и своих желаний, чувств, ощущений. Часто такое бывает, когда в детстве за ребенка все решали родители, не прислушивались к мнениям и желаниям ребенка, игнорировали и обесценивали его чувства, не слишком интересовались ребенком и его потребностями. Было ли что-то подобное у вас?

Вы ходите к психотерапевту, но кажется, что прогресса нет. С чем это связано? Например: ожидание быстрых результатов, нет достаточного доверия к терапевту и вы не можете быть с ним полностью открыты, сопротивление изменениям и нежелание замечать прогресс и многое другое. Обсудите свои чувства со своим терапевтом, это поможет вам лучше понимать друг друга и работать над решением.

Попробуйте подумать и более четко сформулировать мысли о том, в каких сферах жизни вы хотели бы изменений. Пока ваше желание слишком абстрактно (хочу чтобы что-то произошло). Разложите вашу жизнь на эти сферы и запишите. Например: работа, карьера, семья, отдых, увлечения и т.д. Напишите еще один список того, что вам приносит удовольствие, чем вам нравится заниматься в жизни. Это могут быть даже обыденные простые дела (смотреть кино, слушать музыку, есть мороженое и т.д.). Затем выберите одну из сфер и поставьте перед собой реальную достижимую цель, достижение которой вам принесло бы радость!

Удачи вам и успехов!

Психолог, психоаналитический терапевт. Консультирую онлайн 89063154552Перейти на psyho-like.ru
4 эксперта согласны

Четко структурированный ответ, транслирующий продуктивный ход мысли

Психоаналитик  · 22 янв 2021  · avigotovi.kz
Похоже, вам пора сменить психотерапевта, потому что если он до сих пор не ответил на ваш вопрос и не дал план действий - вряд ли он может вам чем-то помочь. Ваши действия заблокированы страхами, которые, видимо, вы не осознаёте. Как только вы нащупаете причины, из-за которых сами себе блокируете активность - вы сможете начать действовать иначе и постепенно наполнить... Читать далее
Материалы и запись на анализПерейти на t.me/kaplyapsiho
Строю зеленое будущее  · 7 февр 2021
Вы сначала подумайте, может ничего не происходит, потому что Вы и не хотите, чтобы что-то происходило? А по сути вопроса. Что-то сделать в жизни гораздо проще, чем кажется. Всё проблемы, которые рисует вам мозг, это иллюзия, созданная мозгом для того, чтобы поменьше напрягаться. Нужно понимать только одно, сиюминутных результатов не бывает. В любом деле более-менее... Читать далее
Человек - одинокий путник в бескрайних просторах мироздания. Что делаешь ты в этом мире...  · 21 янв 2021
Позиция рассматривать свою жизнь только как ответную реакцию на происходящее вокруг, похожа на позицию лежачего камня под который почему-то вода не течёт. Попробуйте изменить свой взгляд на жизнь. Представьте, что весь мир находится в отношениях. Как вы пытаетесь наладить отношения с человеком? Сначала вы ищете того, кто вам нравится, интересен. Вы хотите узнать о нём... Читать далее
Свободный читатель, интересны все темы, могу ведь дать полезные советы.  · 31 янв 2021

Тут уже отвечали - сделать то, чего боялись, но рекомендую сделать в своей жизни то - чего никогда не делали (кроме криминала и суицида), а желательно найти при этом единомышленников, да в конце-концов оглянитесь - мир велик и прекрасен! Попробуйте в него что-то вложить и приукрасить!

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Первый
В вашей жизни ничего не происходит, потому что вы "просящий", а не "дающий".  «Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29). Скорее всего вы привыкли, что вам "дается", пусть и не то, что вы хотели бы, а не хотите вы, потому что не привыкли давать свое. А чтобы знать, что вы можете дать - это нужно изучить себя, что вы... Читать далее

попробовать сделать то,чего вы боялись...Сходить однои в спортзал,в поход с группои незнакомых вам людеи(есть бесплатные группы путешественников или с символичнои платои) ,поити на какои либо кружок,занятие,поити изучать иностранныи язык....и тд