В новой Конституции появилось упоминание Бога. Поддержав поправки, россияне продекларировали свою поддержку религии.
Вопрос наивный - атеизм в России никогда не выигрывал - чего только не предпринимая для своего самоутверждения!
Тожество атеизма Бог попустил после того, как он зародился и стал расползаться по России, попустил чтобы исполнилось пророчество Его: -
" ... нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано ..."
... а вот, когда оно исполнилось, когда обнажил атеизм свою беспомощность в самом начало Великой Отечественной войны и последующей незавершёнке строительства даже социализма, не говоря уже о коммунизме, то свершилось еще одно пророчество: -
"... всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. ...",
... и ведь было так - было то великое падение Великой Державы ... в 3 дня ГКЧП ... с этого времени Россия стала возвращаться "на круги своя" - обратилась к Богу!
Но теперь уже с очевидными свидетельствами бесплодности атеизма!
Атеизм не просто выйграл, а победил настолько убедительно, что для поддержки верующих в Бога пришлось даже законодательно их защищать от оскорбления тонких чувств проигравших интеллектуальную дискуссию.
Многие мои знакомые считают себя православными.
Из них православный Символ Веры может продекламировать ровно ... ни один. Все же полтораста слов с достаточно сложным смыслом. Это не две простых фразы у мусульман.
Однако берутся меня просвещать. Особенно это забавно за новогодним праздничным столом. Ага, во время строгого рождественского поста.
Это не Вера. Это мода.