Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В пиво добавляют спирт?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 11 февр 2019  · baltika.ru

В пиво нет необходимости добавлять спирт, ведь он и так получается в ходе брожения. Рассказы о том, что пиво делают из смеси спирта, воды и некоего "пивного порошка" - миф. Крепкое пиво получают не "креплением", как крепкие вина, а сбраживанием более плотного сусла. Самые ходовые штаммы дрожжей запросто могут сбродить пиво до 9-10% алкоголя. Бельгийские элевые дрожжи позволяют получить и 12-13%, а вообще есть дрожжи, которые выдерживают и до 20% алкоголя. Так что технической проблемы получить крепкое пиво нет. Кроме того, деятельность пивоварен всегда открыта: вы можете прийти практически на любой завод и понаблюдать за оборудованием и процессом. Скрыть такой масштабный заговор производителям было бы невозможно.

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 13 февр 2019

Согласно законодательству, пиво и вино не имеют право называться соответственно пивом и вином, если в ходе приготовления в них был добавлен спирт (алкоголь в них должен попасть в результате брожения. Если в вино добавляется спирт, то это уже "напиток винный", а пиво со спиртом в составе я не видела)

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 8 февр 2019
Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый методом брожения. При этом как раз и образуется этиловый спирт, содержание которого может доходить до 12%. Добавлять же при приготовлении этанол извне не имеет никакого смысла - зачем тратить деньги на то, что образуется само? А крепость напитка можно регулировать продолжительностью брожения. Да, конечно, мелкие производители... Читать далее