В пиво нет необходимости добавлять спирт, ведь он и так получается в ходе брожения. Рассказы о том, что пиво делают из смеси спирта, воды и некоего "пивного порошка" - миф. Крепкое пиво получают не "креплением", как крепкие вина, а сбраживанием более плотного сусла. Самые ходовые штаммы дрожжей запросто могут сбродить пиво до 9-10% алкоголя. Бельгийские элевые дрожжи позволяют получить и 12-13%, а вообще есть дрожжи, которые выдерживают и до 20% алкоголя. Так что технической проблемы получить крепкое пиво нет. Кроме того, деятельность пивоварен всегда открыта: вы можете прийти практически на любой завод и понаблюдать за оборудованием и процессом. Скрыть такой масштабный заговор производителям было бы невозможно.
Согласно законодательству, пиво и вино не имеют право называться соответственно пивом и вином, если в ходе приготовления в них был добавлен спирт (алкоголь в них должен попасть в результате брожения. Если в вино добавляется спирт, то это уже "напиток винный", а пиво со спиртом в составе я не видела)