Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В РФ часто приходится слышать, что надо есть "жидкое", т е суп, иначе будут проблемы с желудком. Во многих странах суп почти не едят или едят редко. Необходимость супа обоснована или заблуждение?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+5
Роберт М.
  · 35,8 K

Моя личная, совершенно не научная теория - может, в России так важно есть суп потому, что мы мало потребляем свежих овощей и фруктов, без которых желудок и кишечник действительно плохо работают. Ну, например, если не есть суп в обед, то что в классическом советском меню у нас на второе? Котлета с макаронами или сосиска с рисом, или рыба с картошкой. Если салат есть, то только маленькая порция. А надо, чтобы мяса и углеводов было меньше, а клетчатки больше.

Ну так что мешает сьеть салат побольше?

Директор чайной компании "Samovartime"  · 19 мая 2021

Во многих странах, действительно, очень редко едят супы, тем не менее они употребляют большое количество чистой воды во время приёма пищи, чего, к сожалению, не делают в России

пользователь TheQuestion.  · 25 июн 2019
Хочется перенаправить этот вопрос, но дубль-вопросов несколько, поэтому: Почему суп — это вовсе не так полезно, как говорили нам в детстве? Почему пицца считается вредной, а суп – полезной едой, хотя пицца по составу – тот же суп, только в сухом виде? Почему наши бабушки и мамы самой полезной едой считают каши и супы, а диетологи - овощи, фрукты и рыбу? Почему есть суп... Читать далее
Мне гастроэтеролог советовал есть суп( который я не люблю, любой и не ем), Почему? Сказал запоров не будет. и перев... Читать дальше
Психология, не медикоментозная психотерапия, коуч, сексолог  · 20 янв 2021
Я ненавижу супы всю свою жизнь и не ем их с детства. Эту жирную воду с вареной капустой - бррр!!! И нет у меня никаких проблем ни с желудком, и с ЖКТ (кроме врожденного искривления желчного протока и следствия). Нужно просто хотя бы примерно правильно питаться ). Разнообразно. Если есть один хлеб, то понятно, что будет запор . И тогда суп как бы полезен может быть т.к... Читать далее
Я люблю суп. Меня приучили к нему с детства. Мы и сейчас варим суп. Меня он хорошо насыщает даже без хлеба. Но суп конесно не водичка . Суп два в одном. Если съешь такой суп, второе будет лишним. Почему сейчас мало кто ест суп?! Думаю просто лень готовить, не умеют варить. Проще отварить крупы или купить какой н будь полуфабрикат. А у супа не такая уж и большая... Читать далее