Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В связи с недавней трагедией в Кемерово назрел вопрос: а почему вообще запирают пожарные выходы? Кому мешают открытые двери?

БезопасностьПроблемы+3
Cathrin Wolf
  · 10,1 K
Студент-экономист  · 27 мар 2018

Боятся 1) всяких воришек, от которых не спасает "доблестная" полиция

2) невоспитанных поситителей, которые через пожарный выход и служебные помещения будут ходить курить

Государственный инспектор по пожарному надзору, любитель английского футбола  · 27 мар 2018
По нормам, с каждого этажа должно быть как минимум 2 эвакуационных выхода. А вообще их количество определяется расчетами ещё на стадии проектирования. Они всегда должны свободно открываться изнутри, без ключа. Закрыть их можно только после закрытия объекта и проверки его на наличие людей, а точнее на их отсутствие.  Закрывать эвакуационные выходы могут не только... Читать далее

Могу ли я как простой посетитель зафиксировать нарушения и добиться того, чтобы виновные понесли ответственность?

Минимал и КС (конный спорт)  · 27 мар 2018
В нормальных тц все открыто. Такая дверь открывается изнутри по системе "Анти-паника": даже если  это будет обезумевшая толпа, которая надавит на дверь, ручки двери работают на открытие. А снаружи не попасть либо никак, либо с помощью ключа. Такие двери закрываем только на ночь. Работаю менеджером зала, и более того, при открытии магазина с утра я не имею право... Читать далее
Анонимный ответ27 марта 2018
Как работает такая дверь: чтобы открыть изнутри, достаточно нажать на ручку. Но чтобы открыть снаружи, нужен ключ. Почему запирают: просто боятся, что кто-то откроет дверь изнутри, и впустит вовнутрь толпу безбилетников с улицы. Читать далее
Неужели судьба сотен людей не важнее пары неоплаченных билетов? Почему бы просто не поставить охранников у входа... Читать дальше
Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 27 мар 2018
Пост Дениса Чужого с отрывком из из «Двенадцати стульев»: Книге скоро сто лет, но ни хера не изменилось. «В Москве любят запирать двери. Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры черным ходом. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие--"налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, орган... Читать далее