Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Варить кофе на молоке и воде в турке (джезве) - моветон или ничего, нормально?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКофе
Julia Arkhipova
  · 34,6 K
Водитель-дальнобойщик  · 29 окт 2015

Я заваривал кофе на чистом молоке. Не знаю насколько это соответствует правилам кофеварения, но получается вкуснее, нежели кофе, заверенное на воде и разбавленное молоком. То же могу сказать и о чае.

Где-то читал, что чай с молоком образует камни в почках. По поводу кофе ничего сказать не могу.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 сент 2021
Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Температура кипения молока-выше чем у воды, придется варить дольше. Так же не забывайте, что молоко может оставить пленочку на стенках турки.
пролетарий умственного труда  · 27 окт 2015

Я не знаю, читают ли отвечающие вопрос прежде, чем отвечать на него. Вопрос заключался не в том, хороша или плоха джезва, с этим-то все и без экспертов понятно, а в том, можно ли варить кофе на смеси воды и молока или на молоке.

kofebook.ru действительно есть варианты приготовления кофе на молоке, но они мне не нравится( вкуса самого кофе... Читать дальше
пенсионер)))  · 8 окт 2020

температура кипения молока незначительно, но все же больше чем у воды. Следовательно кофе будет вариться дольше-лучше раскроются его вкус и аромат (учитывая вкус молока). А моветон это или нет зависит от конкретного общества. Во дворце английской королевы может и моветон, а в общаге гастарбайтеров-самое то!

Лектор венского экономического университета, экономист, культуролог, автор Telegram-канала...  · 27 окт 2015

Очень даже нормально. Хороший, свеже обжаренный кофе, чистая вода и качественная медная турка - и вам обеспечен один из лучших кофе:)

Кофе в джезве лёгок в приготовлении, удобен в домашних условиях и очень вкусный при правильном приготовлении. Сейчас проходят мировые чемпионаты и чемпионаты разных стран по приготовлению кофе в джезве, и джезва набирает популярность

Первый
Экономист и любительница данных  · 28 окт 2015
Зависит от материала из которого сделана турка и ваших предпочтений. Если варить кофе на молоке (а не на воде) может возникнуть три проблемы: - молоко может оставить тонкий налет на джезве и изменить вкус следующих нескольких чашек; - кофе при варке в молоке может неожиданно изменить вкус (по сравнению со сваренным в воде и разбавленным молоком); - медь или мельхиор... Читать далее