Я заваривал кофе на чистом молоке. Не знаю насколько это соответствует правилам кофеварения, но получается вкуснее, нежели кофе, заверенное на воде и разбавленное молоком. То же могу сказать и о чае.
Где-то читал, что чай с молоком образует камни в почках. По поводу кофе ничего сказать не могу.
Я не знаю, читают ли отвечающие вопрос прежде, чем отвечать на него. Вопрос заключался не в том, хороша или плоха джезва, с этим-то все и без экспертов понятно, а в том, можно ли варить кофе на смеси воды и молока или на молоке.
температура кипения молока незначительно, но все же больше чем у воды. Следовательно кофе будет вариться дольше-лучше раскроются его вкус и аромат (учитывая вкус молока). А моветон это или нет зависит от конкретного общества. Во дворце английской королевы может и моветон, а в общаге гастарбайтеров-самое то!
Очень даже нормально. Хороший, свеже обжаренный кофе, чистая вода и качественная медная турка - и вам обеспечен один из лучших кофе:)
Кофе в джезве лёгок в приготовлении, удобен в домашних условиях и очень вкусный при правильном приготовлении. Сейчас проходят мировые чемпионаты и чемпионаты разных стран по приготовлению кофе в джезве, и джезва набирает популярность