О, отвечу сразу и про фильмы, и про сериалы.
Начнем с кино.
1 и 2) Зеленая миля и Игры разума (ей Богу, черт знает, какой меня тронул сильнее)
3) Воин (с Харди и Эджерноном, а не Бондарчуком и кто там еще)
4) Город Бога
5) Побег из Шоушенка
6) Кровавый алмаз (в послужном списке Ди Каприо, на мой взгляд, самый недооцененный фильм)
7) Гладиатор
8) Начало (куда ж без него)
9) 1+1
10) Отступники
Сериаальчики!
1) Настоящий детектив, 2 сезон (не думал, что что-то может сравниться с Тяжкими, но это, может, вообще лучшее, что я видел в кино/ТВ, после концовки три дня был в ступоре, никогда не было такого)
2) Во все тяжкие (тут слова излишни)
3) Игра престолов (если бы не чертовы спойлеры, то, возможно, ИП была бы повыше)
4) Бесстыдники (чудесная смесь комедии и драмы)
5) Ганнибал (эх, закрыли черти такой потрясный сериал после третьего сезона)
6) Красавцы/Антураж (роскошный, но незаслуженно забытый, да и при жизни не шибко у нас известный сериал HBO про Голливуд и не только, в наличии уйма знаменитостей)
7) Декстер (был бы выше, но последний сезон был хуже Папиных дочек, а запоминается последнее)
8) Фарго (особенно второй сезон)
9) Спартак (единственное, что напрягало - слишком уж много секса, даже ИП рядом со Спартаком выглядит Кадетством)
10) Остаться в живых (порою просто идиотский сериал, но, черт возьми, с него для меня все сериалы и начались, да и концовка из меня порядочно слез выдавила, хотя я и мало что понял (как и все, собсна)).
P.S. Число 10 люблю больше 11.
Щас бы Левиафан хорошим фильмом считать
Балто))) любимый мульт детства