Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ваш топ -5 лучших экранизаций книг?

КиноРежиссура
Наталия Водкина
  · 1,1 K
Инженер ИТ (8летний опыт работы с серверными системами)  · 8 авг 2016

"Лангольеры" С.Кинга. Фильм дешёвый, на первый взгляд, но эта дешевизна сыграла на руку фильму, отлично передав атмосферу (или это была задумка режиссёра, что только прибавляет ему эпичности).

"Мастер и маргарита" Булгаков - экранизация Бортко

"Солярис" Лем - экранизация Тарковского

"Макбет" Шекспир - экранизация 2015 года Курзеля

"12 стульев" Ильф и Петров - экранизация Гайдая

Пользователь TheQuestion  · 8 авг 2016
Их гораздо больше. Вот одни из них: * «Зеленая миля», С. Кинг * «Побег из Шоушенка», С. Кинг * «Старший сын», А. Вампилов * «Престиж», К. Прист * «Пролетая над гнездом кукушки», К. Кизи Читать далее
Фрилансер, художник, любящий муж  · 8 авг 2016
-"Грязь" по роману Ирвина Уэлша "Дерьмо" -"Война и мир" Бондарчука -"На игле" опять же Уэлша -"Преступление и наказание" (хоть и не фильм, но экранизация по моему мнению очень достойная) -"Бойцовский клуб" Паланика. Вот его "Удушье" значительно проигрывает. - Читать далее
Библиофил, студент, как будто не все равно кто я  · 8 авг 2016
1. "Берлин-Александрплац" -- экранизация одноименного романа А. Дёблина. Такой мини-сериал из 12 серий. Очень советую, если интересует немецкий модернизм и Веймарская Германия. 2. "Улица крокодилов" -- экранизация новеллы Бруно Шульца. Сюрреалистичная анимация, очень красивая и атмосферная, но без первоисточника мало что понятно. 3. "Санаторий под клепсидрой" --... Читать далее
jack of all trades  · 8 авг 2016

Я бы добавила:
"Выбор Софи" (1982, по одноименной книге У.Стайрона)
"Завтрак у Тиффани" (1961)
"Парфюмер" (2006)
"Моя прекрасная леди" (1964, экранизация "Пигмалиона")

Для меня это: 1. Заводной апельсин 2. Убить пересмешника 3. Список Шиндлера 4. Собачье сердце 5. Игра в ититацию Вообще я нашла как-то список goo.gl/JDvV9Zcontent_copyCopy short URL и из него узнала, например, что "Кто подставил кролика Рождера" - это экранизация, "Лицо со шрамом" тоже. Довольно много в нем любопытных фильмов Читать далее
Первый
Редактор на сайте ЁжикЁжик.ru  · 8 авг 2016
  1. "Крестный отец" Копполы

2. "Унесенные ветром" Флеминга

3. "Шерлок Холмс" Масленникова

4. "Заводной апельсин" Кубрика

5. "Анна Каренина" Джо Райта