Лет 15 назад был в прекрасной стране Чехии. И там отведал чудесное блюдо под названием "Вепршови стейк с..." (а как грибы по-чешски - не помню, и не уверен, что Google-переводчик даёт правильный вариант) - "Свиной стейк с грибами". Прекрасное мясо. Милые грибы (только не надо пошлить - самые обычные грибы, без дополнительных пикантных характеристик). И охренительный соус - в нём, наверное, 50% успешности блюда. И ведь недорогое. В Чехии, во всяком случае, тогда, было перепроизводство свинины. Короче, жизнь у них удалась.
У нормального повара ничего любимого нет. Это же не машина. Машин, допустим, десять видов. Ты любишь либо Audi, либо Bentley, либо Mercedes, или еще что-то. А как в кулинарии можно что-то любить, когда у тебя есть все: и рыба, и мясо, и птица, и трава, и растения, и ягоды, и фрукты?! Как? Невозможно!
Один раз , листая журнал " Лиза" , прочитала очень интересный рецепт : "Свиные рульки в пиве" . Решила приготовить на Рождество . Получилось очень интересно и вкусно .
Сейчас я больна, онкология и дивертикулез сигмовидной кишки. Так, что любимый блюд нет. Что захотела и съела. То и СЛОВО БОГУ. Нет здоровья, нет желания.
У меня такого нет. Но, есть блюда, которые нравятся очень многим людям, в т.ч. и мне, и которые можно есть довольно часто, без страха пресытиться. Например, котлеты или картошка-фри, пицца.
Хорошая рыба. В мегаполисе с рыбой туго, но вот если появляется возможность поесть муксуна, или чир, или нельму, или банальную камбалу, а лучше палтуса, глосика, и таки где его взять, ну что там еще, тунца или дикого представителя лососевых из океана, вот это да, это класс!
Ах, да, забыл - вобла!
Жульен
Невероятное сочетание грибов и курицы, все это покрывает охренительнейший плавленный сыр. Очень сочное и вкусное блюдо. Если вы никогда не пробовали, то вам несомненно стоит приготовить данный шедевр.