Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вегетарианство стиль жизни или определенная система питания?

ОбществоФилософия+3
Анна Волкова
  · 1,1 K
Программист, бывший преподаватель  · 4 февр 2018

Зависит от того по каким причинам человек стал вегетарианцем. Если по этическим причинам, то вегетарианец также, например, не одевает кожаные вещи. Это уже не просто питание, а философия с практической составляющей.

Если по причинам здоровья, то скорее это только питание.

Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.  · 8 апр 2017

Философия, религия, зоолатрия. Мы поклоняемся животным. Видя их, встаём на колени, кланемся и боготворим. 

А если серьёзно, то каждый выбирает для себя сам причину отказа от мяса. Я заинтересовался, и меня затянуло. И знаете, нисколечко не жалею.

Ещё никогда не слышал, что бы человек пробовал чего-то не пробовать.

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить меняя словарный запас и питание.  · 28 июл 2020

Мне все же думается, что это дань моде. Стоит только вегана поместить в условия выживания и он забудет об этой моде. Подмена смысла модой чревата разными отклонениями, но мы люди и мода на нас влияет. особенно если авторитетные знакомые или друзья так едят.

А как же вегетарианство по этическим убеждениям? Многие буддисты мясо не едят - это тоже, по-вашему, дань моде? В тысячи лет?

Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого софтверного...  · 9 апр 2017

Если для человека питание - одна из основных составляющих жизни, то, являясь по сути не более чем системой питания - вегетарианство является также стилем жизни. Так, наверное, и есть - вегетарианцы, как правило, придают гипертрофированное значение вопросам питания, как и своего, так и окружающих. "Скажи мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты".