Общие «сонники» - это ложь. Тухлое мясо – это не к болезни, а рыба – это не к беременности. Поэтому пытаться интерпретировать свои сны, пользуясь общими сонниками, бессмысленно.
Толкование снов имеет здравое зерно только в том случае, если оно персонифицировано.
Что такое сны? Небывалая комбинация бывалых впечатлений. Во сне мозг перерабатывает информацию, пропускает через себя свой персональный опыт. Сосредоточенность мозга на определенных жизненных проблемах, планах, надеждах и ожиданиях вполне может оказывать влияние на его сон.
К примеру, когда человеку бесконечно снятся монстры, погони, агрессоры и другие негативные моменты – это отражает его глобальное состояние стресса. Если женщине вдруг начинают сниться сны на «детскую тему» - вполне возможно, что это отражает ее желание завести ребенка. И так далее!
Иногда в тех или иных образах, которые мы видим во снах, скрываются персональные сигналы. Широко распространенный пример. Как-то раз мальчик шел по ромашковому полю, и на него напала собака. Мальчик вырос, но ситуацию запомнил. И с тех пор, как только его мозг на подсознании начинает подозревать какую-то опасность, человек видит во сне ромашковое поле.
Лучше всего толкованием снов занимаются психоаналитики. И иногда это несет позитивное значение, важное для лечения психологических проблем. Но с целью развлечения толковать сна – пожалуй, несколько избыточно. Может, лучше сосредоточиться на реальной жизни? Тут каждый сам решает.
В правдоподобность сонников не верю вообще, по-моему это полный бред. Да, бывает, что снятся кошмары и чаще всего из-за каких-то проблем, которые не решил на работе или просто в жизни. А все остальное просто надумано
Зачем проверять бред?
Как могут быть правдоподобны сонники,если их много,и каждый трактует по-своему.Стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время.И хоть один из сонников да сбудется
Сонники - обман, чтобы набрать классы. А собственные сны, безусловно, имеют значение. Отражают процессы, происходящие в подсознании, отражают твою собственную действительность. Но если говорить о толковании сновидений типа:"приснились гнилые зубы - это к деньгам" - верить в это, на мой взгляд, признак небольшого скудоумия.
в принципе я верю сонникам. Но беда в том, что сонники составляются людьми на основе собственных ощущений. Поэтому большинство сонников толкует сны конкретных людей. так же есть люди. которые могут толковать сны. Я знала такую старушку. Все, что она мне истолковала, у меня сбывалось