Моя "вечная дружба" продлилась 18 лет. Постепенно общение стало сухим. скучным, натянутым. Я избегала какого-либо контакта с ней. Дело в том, что я очень сильно изменилась за последние годы и она тоже. Мы оказались совершенно на разных материках. Я не понимала ее, да и не хотела. Страдала от того, что постоянно обманывала себя, накручивала себя на мысль, что мне это только кажется. Мы сделали паузу, чтобы понять, нужно ли нам продолжать общение. Я долго думала и поняла, что надо ее отпустить, потому что не скучала и не хотела ее больше видеть, не смотря на большой перерыв в общении. Мы взяли друг от друга все, что могли и сейчас наша задача оставить друг друга и дать каждому идти по своему пути. Наши пути разошлись, хотя я всю жизнь считала, что мы всегда будем вместе. А сейчас я не могу даже сказать, верю я в вечную дружбу после такого случая или нет.
Да, ибо сам видел её примеры. У моего деда был друг с которым они дружили примерно лет сорок и дружба их закончилась только со смертью деда. И я могу сказать,что на эту дружбу не повлияли никакие обстоятельства, а их там было очень много.