Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бог позволяет страдать и гибнуть невинным детям?

Не бывает ли вам душно от самих себя?
Варианты:
1. Потому что земная жизнь лишь тренировка, а страдания и гибель детей в тренировочно реальности не очень-то и важны?
2. Потому что дети на самом деле не невинны, а унаследовали грех Адама и Евы?
3. Потому что в страдании и гибели детей есть какой-то великий замысел Творца — пути Господни неисповедимы?
4. Потому что Бог забирает к себе под крылышко маленьких ангелочков?
5. ...
РелигияВераРелигиоведение
Артём
  · 1,1 K
Java developer, музыкант, марксист  · 14 окт 2021
Я так понимаю люди наделены свободой воли и бог не может запретить им творить зло, в том числе в отношении детей. Если же это происходит не по вине другого человека, наверное, можно объяснить первоначальным грехом - осквернением богосозданного рая и как следствия разные болезни, катастрофы. Я атеист, если что.
Антон Чаров, благодарю за ответ. Т.е. получается, невинные дети страдают и погибают на протяжении веков потому... Читать дальше
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 14 окт 2021
Отличный вопрос и в комментариях Вы предложили интересные варианты ответов на него. Из них мне ближе всего первый, потому что именно он, при всей его циничности, кажется наиболее честным и приближенным к объективной реальности, в которой действительно есть место страданиям даже невинных детей. Я думаю, проблема в том, что мы оцениваем всё с позиции своей ограниченной... Читать далее
программист c#, чтец православной церкви, транспортный инженер, СПбГУ астрофизика  · 21 окт 2021
Если исходить из того, что Бог есть и он благ, то остается только один вариант ответа - Он не всемогущ. Во всяком случае - он не может действовать так, как нам кажется очевидным и как поступили бы мы. Надеюсь, мои братья-христиане меня не распнут :) Но логика такая логика - она неправа только в том, что людей насиловать нельзя. Мы не знаем причины и можем только... Читать далее
Благодарю за ответ. Радует, что Вы просто честно признались "не знаю" и почти обошлись без душных оправданий Бога... Читать дальше
Религия, философия, психология.  · 14 окт 2021
Артем, я смотрю вы большой провокатор. Задаёте вопрос, заранее зная, что он вас не устроит, тем самым позволит поглумиться над отвечающими. Но, я все же, отвечу. Бог ни добрый, ни хороший. Он не вмешивается в дела Земные. Он установил Законы и, как законодатель, поддерживает их. Все, что происходит с нами, это следствие наших действий. Расширьте свое воображение и... Читать далее
Образование: Садово-парковое и ландшафтное строительство. Озеленение пространства...  · 14 окт 2021
А разве это Господь убивает? Разве это Господь насилует, растляет детей, мучает? Это сам человек делает. Сам человек невинных и убивает.
Бог наделил человека свободой. И сам человек этой свободой вот так пользуется.
У нас есть Евангелие, заповеди, которые он дал и мы в силах их соблюдать.
А от Бога отвернулись и никто не боится ничего. Эти убийцы и преступники, они с дьяволом.
Благодарю за ответ. "А разве это Господь убивает? Разве это Господь насилует, растляет детей, мучает? " Нет, он... Читать дальше
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 14 окт 2021
Скорее всего причиной назовут первородный грех.
Об этом понятии долгое время велись споры, но победила точка зрения Святого Бенедикта, который трактуется так: родился - значит виновен.
Победила эта точка зрения потому что она лучше продается в отличие от версии о безгрешности младенцев.
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
руки, ноги, голова, два уха. еще рот, я в него ем. ITшник по работе, математик по диплому...  · 14 окт 2021
Если говорить о причиняемом зле другими людьми - то это свобода воли, которая дана любому человеку. В фильме "Жанна дАрк" люка бессона беседы верующей Жанны с человеком в плаще очень хорошо для меня раскрывают этот вопрос. Если говорить о болезнях, мучающих и забирающих детей - то тут возможен только один ответ - "неисповедимы пути господни". И каждый человек сам... Читать далее
Фильм " Хижина"- вроде бы простенький, но я нашла в нём ответы на свои вопросы. Хотя всем известна книга, в... Читать дальше
Преподаю математику. Спорю в интернете.  · 14 окт 2021
Насколько я понимаю, сейчас довольно популярна теория о лучшем из возможных миров. Идея такая. После грехопадения в мир пришло разнообразное зло, цель которого - преподать людям нравственный урок. Не будет зла, люди не смогут различать добро, преодолеть зло в себе и прийти к богу. Помимо этого, у людей ещё и свобода воли есть, которая подразумевает, что человек может... Читать далее
Благодарю за ответ. Видимо, его можно отнести к варианту №3. Получается, Бог позволяет невинным детям страдать и... Читать дальше
Намасте живу - дышу - учусь.  · 14 окт 2021
Вопрос из серии — "Бог виноват, распни его, распни") Вот интересно, на картинке к вопросу, по вашему, это Бог натянул колючую проволоку и поместил туда детей? Или быть может это Бог в пьяном угаре, на радостях брачной ночи, зачинает ребёнка, обрекая того на дегенеративные изменения физиологии? Или снова Бог виноват, когда на пешеходном переходе сбивает детей... Читать далее
"Вопрос из серии — "Бог виноват, распни его, распни") Вот интересно, на картинке к вопросу, по вашему, это Бог... Читать дальше
Алитейист, консциенталист, автор канала "АГАСОФИЯ"  · 25 окт 2021  · gatamanov.blogspot.com
Я – человек глубоко верующий. Но верю я в истинного Бога, т.е. в Истину (греч. – Алитейя). Поэтому отвечу на поставленный автором вопрос с позиции алитейиста (т.е. верующего в Истину). Бог может позволять страдать и гибнуть невинным детям, если: 1) Бога нет. На нет, как говорится, и суда нет: то, чего нет помочь не может. 2) если Бог (боги) есть, то он/они: - могут, но... Читать далее
Благодарю за ответ. Верно ли понял, этот "Истинабог" это не сверхъестественное существо, типа Яхве или Иисуса, а... Читать дальше