Это всё равно что представить, что у тебя нет родителей и никогда не было.
Без Бога у человека нет будущего, а значит, теряется смысл жизни и смысл существования окружающего мира.
Тогда, как написано в книге Исаия:
..будем есть и пить, ибо завтра умрём!
Вера в Бога - это разновидность психологической защиты.
Мир жесток и абсурден )), поэтому большинству людей сложно жить в осознании того, что "за всем этим ничего нет".
Так что никакого верующего переубедить нельзя: вся его психика держится на этой вере.
А вот сделать верующего из безбожника куда проще, поскольку этот процесс больше соответствует принципам работы психики...
А в глубине души разве верующий не осознаёт, что занимается самообманом?
Я вот верующий, но знаю, что бога нет - потому, что в буддизме нет бога.
Так что это знание меня никак не изменит, разве что подтвердит мою точку зрения.
На мой взгляд, вопрос парадоксален. А ответ, как раз и показывает это, причём разъясняя эту парадоксальность.
Если бы я был верующим и "точно бы знал", что Бога нет (хотя это и оксюморон) – я бы расслабился: теперь мне не нужно ни с кем спорить, искать какие-то доказательства, сомневаться... Наконец можно просто верить и жить счастливо :)
Ваш ответ содержит противоречие.
Вера не требует подкрепления знанием. Следовательно, она не зависит ни от каких представлений. Либо он верит, либо нет.
Люди, ЗНАЮЩИЕ о Боге также не способны представить себе, что Его нет. Ибо это глупость.
Придется решать проблему своего инфантилизма, разбираться с ИСКАЖАЮЩИМ ОБРАЗ МИРА материнскими представлениями в себе, возможно, ходя к психотерапевту, из него делая бога.