Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Влияет ли " временная пегистрация " на получение пенсии?

Светлана Б.
  · 97,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится знаниями и...  · 15 окт 2018

Если срок временной регистрации истек, а пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства, то нужно написать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, в котором следует указать сведения об адресе места фактического проживания. После этого Вы продолжите получать пенсию.

Aequĭtas sequĭtur legem  · 8 нояб 2018

Продлевать временную регистрацию нужно в любом случае, если планируете проживать в данном городе более 90 дней с момента окончания срока предыдущей регистрации.

Первый

А если я получаю пенсию на карточку, то мне кажется никому ни чего сообщать не надо. Я прописана в Москве, а буду регистрироваться в Адлере. Я прова или нет? Подскажите пожалуйста!

Я постоянно прописана в Москве, но временно живу в другом регионе и мне уже 4-ый раз приходит "Московская" пенсия... Читать дальше
Первый

Мне 70 лет пенсию я получаю уже 17 лет , прживая все эти года в Таганроге . Очередная временная регистрция заканчиватся в конце октября ! Надо ли мне вновь оформлять эту регистрацию на последующие 5-ть лет ? Или и без неё я продолжу ролучение пенсии...

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания **https://pensiinews.ru/2020... Читать дальше