Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Влюбилась в человека старше себя. Нужна помощь!

Начнем с главного мне 18, ему...

Я 7 лет хожу в один и тот же магазин и недавно увидела новую фигуру:статный мужчина лет 26.

В следующий поход в магазин ко мне присоеденилась моя мама и, как оказалось, они с ним знакомы.

Выяснилось, что это новый управленец этого магазина. Моя мама и папа с ним знакомы с тех пор, когда у мамы ещё только открылся свой магазин.

Ему 38, вовсе не 26. Но, когда я узнала было поздно, потому что уже "втюрилась по уши".

Когда он что-то спрашивает я начинаю отвечать совершенно не в своей манере общения, мне стыдно из-за этого. Очень.

Суть в чём: я горю желанием познакомиться. Но есть страхи переживания и непонимание, как. Как познакомиться?

Меня отталкивает тот факт, что в магазине, когда нет клиентов, всегда есть женщины-продавцы.

Боюсь, что родители узнают, что пытаюсь познакомиться с "мужиком". Боюсь их опозорить.

Страшно, что он "отошьёт" меня, когда узнает о чувствах.

Мама знает, что мне нравится он. Она говорит, что это нормально, что тебе нравится кто-то старше после горького опыта отношений.(бывший ровесник избивал меня)

Но я не с настроем "поиграться" хочу с ним познакомиться. И нравится он мне не как просто "мальчишка". (надеюсь, вы поняли ход моих мыслей)

С бывшим парнем в отношениях была 4 года, если это нужно знать.

Также мы семья не бедная, я с (назову его N) N не из-за его должности, денег или чего-то ещё хочу познакомиться.

в общем, если будут вопросы по теме задавайте, я отвечу.

Мне очень нужна помощь, как познакомиться.

ЛюбовьОтношения половВлюбленность
Анонимный вопрос
  · 19,6 K
Лучший
Довольно широкий круг интересов и компетенции, разнообразный опыт  · 3 июн 2020

Давайте начнем с того, что в принципе в отношениях 18 летней девушки и 38 летнего мужчины нет ничего криминального, если они происходят по обоюдному согласию. Вы оба совершеннолетние и можете свободно решать с кем вам начинать встречаться и в кого вам влюбляться тоже никто вам указывать не может. Это все предрассудки, видимо навеянные моралью с советских времен. Однако, даже в классической литературе такие отношения необязательно осуждаются и высмеиваются (хотя есть и такое). Например, если Вы читали "Графа Монте-Кристо", то знаете, что в конце истории у графа, уже зрелого мужчины, начинаются отношения с очень молодой девушкой и оба испытывают от этого только позитивные эмоции. Никаких запретов тут нет - это выбор только Ваш и Вашего партнера. Вот если бы Вы были несовершеннолетней, тогда все выглядело бы иначе, а так Вы сами себе голова. Теперь сама разница в возрасте. Ну да 20 лет - больше чем вся Ваша жизнь, правда? Однако, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: пройдет, скажем, еще 20 лет и уже Вам будет 38, а ему 58 - в таком контексте разница в возрасте почему-то выглядит уже не так страшно, правда? Вспомните историю Олега Табакова и Марины Зудиной - у некоторых пар в таком возрасте еще дети рождаются :). Итак, давайте сделаем вывод, что принципиально разница в возрасте не является препятствием для начала отношений.

А в чем могут быть сложности? Во-первых, Вы живете не на необитаемом острове и люди, конечно, будут так или иначе такую ситуацию обсуждать, потому что она не совсем обычная. При этом вы с партнером столкнетесь и с завистниками, и с недоброжелателями, хотя будут и люди, которые вас поддержат. Вы просто должны быть готовы забить на мнение тех, кто попытается вам указать как Вы должны себя с их точки зрения вести. На самом деле, они не имеют никакого права вам это указывать и нужно просто научиться игнорировать такие вещи. Во-вторых, Вы должны осознавать, что разница в возрасте означает также и разницу в развитии: Вы только школу закончили, а интересующий Вас мужчина уже, наверное, имеет высшее образование и гораздо больший опыт в жизни. С другой стороны, он может оказаться не в курсе каких-то новомодных веяний типа музыки, сленга и т.д. Это необязательно должно стать проблемой, но это надо учитывать: разный культурно-образовательный уровень может привести к тому, что вам не о чем будет говорить. А дело ведь не только в интимной связи, насколько я Вас понял, Вы бы хотели большего, т.н. серьезных отношений, так? Это означает, что Вам не должно быть скучно друг с другом... Теперь чисто физиологически вы на разных этапах и у вас может оказаться разный темперамент, причем с возрастом эта разница может усиливаться или, по крайней мере, меняться. Вы должны быть к этому готовы, если расчитываете на долговременные отношения. В общем, сложности, как и положено, присутствуют.

Теперь к вопросу а что теперь делать. Ну а что собственно Вы потеряете, если просто попробуете, если Вам этого так хочется? Ну да, все может оказаться иначе, чем Вы себе это сейчас представляете, но ведь не попробовав свой опыт не приобретешь. Вы боитесь подойти и рассказать о своих чувствах и я Вас понимаю, Вы можете ошарашить и даже напугать человека, если он от Вас этого не ожидает. Я уж не говорю о пересудах окружающих. Но ведь можно действовать и хитрее. Во-первых, Вам неплохо бы узнать сферу интересов того, кто Вас заинтересовал. Например, если он бегает по утрам или вечерам, кто мешает Вам "случайно" с ним столкнуться на пробежке и завязав разговор постепенно предложить бегать вместе. А там уже общение и постепенно можно выйти на что-то еще. Например, если его интересует театр или музеи, можно ему пожаловаться, что Ваши сверстники этим не интересуются, а Вам бы хотелось сходить, но не с кем... Если Вы его заинтересуете, он Вас пригласит. Или, например, можно попасть при нем "случайно" в неприятную ситуацию ("подвернуть ногу", испортить себе одежду, да просто уронить и рассыпать покупки) но так, чтобы кроме него никого поблизости не было. Если он Вам поможет, Вы получите возможность попросить его, например, проводить Вас до дома. А там общение и т.д. Короче Ваша задача организовать контакт и наладить общение, не напугав человека, а потом постепенно дать ему понять, что он Вам небезразличен. Главное, Вам надо не действовать самой, а предоставить возможность действовать ему, но так, чтобы у него не было большого выбора. При этом не стоит самой "домогаться" мужчины, но дать понять, только осторожно, тактично, что Вы совсем не против, если он будет за Вами ухаживать. Главное - начать общение, а там разберетесь.

Ну и последнее. Вы должны быть готовы к тому, что все, возможно, получится не так, как Вы себе представляете. Может Вас это в результате устроит, но также возможно, что Вы будете разочарованы. Однако в этом все равно нет ничего страшного: Вы, в любом случае, приобретаете опыт что бы Вы ни решили (попробовать или нет) и что бы из этого в результате ни получилось. Пока все по взаимному согласию - это нормально. А вот если Вас что-то перестанет устраивать, то не бойтесь завершить отношения.

Точек пересечения у нас совсем нет. А падать в магазине, хватаясь за ногу, к примеру, не самый лучший вариант. С... Читать дальше
Психолог и психотерапевт с высшим медицинским образованием. Помощь в решении...  · 4 июн 2020  · maria-kudryavtseva.ru

Вам действительно нужна помощь. Влюбленность - это гормональное опьянение. Возможно ваша влюбленность во взрослого мужчину связана с тем, что вам не хватило любви отца. Нужно сделать процесс с отцом, восстановление структуры семьи. Тогда пелена спадет и вы сможете создавать отношения на трезвую голову с подходящими партнерами

Ваш проводник к счастливой жизниПерейти на maria-kudryavtseva.ru

Какой Вы психолог? Какая любовь отца? Мужчине нет и 40-ка лет, причем здесь вообще отец, если он годится девушке в братья? 🤦

Чтобы получить правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Работаю в ИТ. Не чем...  · 2 июн 2020

Добрый день, я как мужчина примерно такого же возраста скажу. Мы за свою жизнь обычно уже все повидали. Так что подойдите и скажите все что о нем думаете. Учтите, что из-за разницы в возрасте, когда Вы ещё будете молодой и цветущей у него перестанет стоять. Если готовы пол жизни без секса прожить, дерзайте.

Согласна,молодец,что не постестнялся - ответил.

Первый
Возраст не имеет значения. То, что можно полюбить человека которому 38, а тебе 18- это норма. (Мне 13, учусь давать советы). Дело в том, что есть люди, которые начнут говорить, что они считают, что отношения с большой разницей в возрасте- это ужасно. Если человек влюбился, то это его решение. В добавок когда мама или папа поддерживают- это хорошо. Ведь у тебя есть люди... Читать далее

Не робейте и познакомьтесь, жизнь у нас одна, потом будете себя корить за упущенную возможность. Подружитесь с ним, мужчинам старше важен интеллект и способность разговаривать, понимать. Если станете ему верным другом - дальше можно строить романтические отношения) Ну, я бы так сделала. И возраст - только цифры.

Не переживайте, будьте смелее! Это не настолько уж и большая разница в возрасте) Бывают и больше. У моих знакомых... Читать дальше