Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вода из крана, отстоянная 2-3часа в стеклянных банках, становится лучше для приготовления пищи(сливать самый верх с радужной плёнкой и не брать нижнюю четверть воды).Это правда так?

Еда, напитки и кулинарияЭкология+4
Анонимный вопрос
  · 808
Анонимный ответ17 апреля 2019

Можно ещё попробовать очищать заморозкой, если у вас нету нормального фильтра. Ставите в морозилку сосуд с водой — когда будет оставаться небольшое количество воды, а лёд начнёт мутнеть, то сливаете эту оставшуюся воду. Лёд потом размораживаете и используете, но желательно всё равно после кипячения.

Потом, когда несколько раз поэкспериментируете, то можно будет по часам всё делать, основываясь количестве литров и времени, которое требуется для замерзания.

(на фотографии видно, что последняя вода в центре при замерзании начинает мутнеть — там все примеси и её нужно успеть слить)

Да, поскольку одним из способов очищения жидкости является отстаивание , а именно распределение веществ на фракции, что обусловлено разной плотностью веществ .

Вода имеет плотность p=1 

Вещества меньшей плотности , даже обычное подсолнечное масло будет всплывать на поверхность, различные соли и другие вещества с показателями выше 1 будут выпадать в осадок.

Отстаивание - самое простое, и вто же врем очень эффективное средство очистки воды. Помогает далеко не от всех... Читать дальше