Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос для юристов, очень нужна помощь. Я студент колледжа Синергия. Вопрос вроде простой, насчёт трудоустройства. Помогите пожалуйста?

Здравствуйте. Я студент московского негосударственного колледжа Синергия, учусь на социальное право и юриспруденция (юрист). При поступлении мне сказали, что после окончания колледжа я смогу работать в таких организациях как; клиентская служба, МФЦ. Но недавно я узнал сам побывав в МФЦ, что в МФЦ работают только с высшим образованием. Поэтому чтобы мне работать в вышеперечисленных службах, я должен окончив колледж поступить дальше в университет Синергии. В принципе что мне и в самом начале рекомендовали. Университет негосударственный, но имеет аккредитацию и выдаёт дипломы государственного образца.

Скажите пожалуйста, смогу ли я устроиться на работу после данного колледжа Синергия или университета Синергия? Что более котируется для трудоустройства, негосударственный университет или всё же государственный? Потому что отучившись в колледже 2 года 10 месяцев плюс обучение в университете - займёт достаточно долгие годы. И я даже не знаю, есть ли какая-то гарантия что после всего перечисленного обучения я смогу трудоустроиться.

Юридические вопросыТрудоустройство
Саша Квасович
  · 13,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
По образованию юрист и медик. Заместитель директора Центра социальной помощи семье и...  · 19 мая 2021

Никакой гарантии трудоустройства никогда нет. Даже если закончите МГУ. Даже если Гарвард.
Относительно требований к кандидатам при устройстве в гос учреждения, можно заранее ознакомиться с ними на сайте, либо посмотрев профессиональные стандарты.
Ещё лучше обратиться в службу занятости.
В целом, лично я, советую выбирать государственный ВУЗ и более дефицитную специальность, чем юриспруденция. Либо более широкую специализацию.
Я работаю в учреждении социального обслуживания, но вопросы у клиентов в основном по гражданскому, семейному и жилищному законодательству, а по вопросам социальногообеспечения из проконсультирует любой специалист по социальной работе.
Юристы, специализирующиеся в области социального обеспечения, нужны в очень ограниченном количестве. Их мало и они очень хорошо разбираются в гражданском, семейном, административном и процессуальном законодательстве. На зубок знают множество подзаконных актов в области здравоохранения , образования и социального обслуживания конкретного региона. Это, как правило, не первая их специализация и редко это государственная служба. В основном это монстры адвакатуры.

Лучший
Мысли юриста. Оказываю юридические услуги.   · 6 мая 2021  · vk.link/postnovyurist
Добрый день. Государственные и негосударственные незначительно отличаются друг от друга, т.к. получают лицензию и аккредитацию на равных условиях. Поступления в университет и обучения в нем (условия обучения, учебные планы) тоже должны соответствовать единым стандартам. Единственное отличие между ними кем создано учебное заведение. В большинстве случае негосударственные... Читать далее
Клиент должен знать правду о состоянии дела еще на консультации. Мысли юриста.Перейти на dzen.ru/postnovyurist
😎 >180 000 обучающихся из 96 стран 🔥 госаккредитация 🤓 >500 образовательных...  · 31 мая 2021  · universitysynergy.ru
Отвечает
Анна

Здравствуйте!

Напишите в Центр карьеры Университета «Синергия» на почту: EAndriushina@synergy.ru

Поможем подобрать подходящую вакансию, а также подготовим резюме для вас)

Получите консультацию по факультетам, проходным баллам и возможным скидкамПерейти на synergy.ru/lp/kd
Анонимный ответ27 апреля 2021

Александр, добрый день! Колледж - это уже само по себе среднеобразовательное учреждение.

Если вас трудоустроят после колледжа, будьте готовы к низкой заработной плате.