Да.
Квартира: я живу на первом этаже и именно из-за противопожарной безопасности на окнах нет решеток.
Работа: у нас большое помещение для мероприятий и поэтому у нас всегда много людей тусуется на площадках. Я знаю полную свою ответственность за сохранность своей и их жизней в случае чего и знаю каждый выход, каждую кнопку пожарной сигнализации, как открываются двери (они у нас все разлокируются при нажатии на одну кнопку), где огнетушители и электрические щитки и в каких случаях их надо выключать.
Спортзал:
Тоже знаю где лучше выйти, как выбраться из бассейна и куда бежать и помогать людям выйти.
ТЦ, в котором я чаще всего бываю:
Давно знаю каждый выход и лестницы и двери.
Общие знания:
про мокрую тряпку, как группироваться, если получится, закрывать окна, чтобы не было тяги.
Всегда замечаю, если дверь в кафе и тд установлена неправильно и в случае пожара она сыграет плохую роль.
Когда-то в 19 лет я работала в детском центре администратором, там оставляли детей на занятия, от 9 месяцев до 12 лет. Я понимала всю ответственность за них и знала все правила.
Из квартиры, где я живу, только один возможный выход: лестница. Прыгать с 11 этажа не вариант, лифт в таких условиях нельзя использовать.
С рабочего места либо через главный вход, либо черный. Можно попытаться выбить окна, но че-то сложно.
Из университета выходов не счесть: окна, двери, все дела) в общем, тут разберемся
дИжурит это, конечно, весомо.