Скажем так: когда тебе ставят, то зубы буквально пульсируют от боли. Я не могла весь день говорить, даже зев был для наполнен болью и страданиями, что уж тут говорить про питание.
Мне нужно было покупать специальные приспособления каждые два месяца (щетки, ёршики, резинки и т.д.), которые были далеко не дешевыми и это неплохо так ударило по семейному кошельку. По совету врача купили ирригатор, который оказался для меня бесполезным. Просто деньги, выброшенные на ветер.
Часто отклеивалась скобка, вся щека была растерзана в мясо и конечно же, каждые два месяца я испытывала боль на протяжении 2,5 лет.
На следующей неделе будут снимать и я очень счастлива.
Ну кроме проблем с чисткой зубов (больше времени на это уходило) и необходимости чаще менять щётку (изнашивается щетина значительно сильнее и быстрее), проблема с тем, что при еде есть риск просто посшибать эти брекеты.
Неудобства очевидные. Неудобно чистить зубы, забивается пища, если плохо вычистить пища начинает гнить. Натерают десна. Мешаются. Психологически тяжело улыбаться. Детей могут дразнить.