Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос к маркетологам: как узнать, максимальная или нет прибыль от кафе?

Есть кафе на окраине Москвы, недавно открылось, крутит контекстную рекламу, сео, таргет. Имеет прибыль 500 тыс руб. Как узнать 500 тыс руб - это предел этого кафе или можно зарабатывать 1,5 млн?
Ринна Перри
  · 454
Агентство, созданное под свои проекты, которое выросло в отдельный бизнес.  · 3 нояб 2022  · cormarket.ru
Отвечает
Иван Рзянкин
С ресторанами все сложно. Лично я всегда считал показателем развития ресторана, стоимость одного посадочного места, во время завтрака, обеда, ужина, выходные, праздники концерты и так далее. Понятно, что на окраине в 10 утра, вряд ли будет полная посадка, а значит стоимость 1 места драматически растет по сравнению с предпраздничным вечером или пятничным. Отсюда и выводы по оптимизации. Если ресторан близок ко МКАД, то завтраки лучше не готовить)
Настоящие профи всегда знают, как выжить из своего заведения максимум, при этом не потерять в общей концепции, качестве и так далее, но это уже настоящее искусство!
В целом, на чем вообще можно повысить прибыль?
1.  Онлайн-заказы, сервисы по доставке еды, ну и готова «навынос», туда же.
Здесь мы оптимизируем очень много, и также рекламируем наши прекрасные божественные яства, проживающим рядом потенциальным клиентам!
2.  Оптимизация меню! 
Поскольку, все равно у нас продажи, есть такое мнение, что можно что-то дороже продавать и дешевле производить) очевидно же! Оптимизируйте приготовление баз, и заготовок, чтобы меньше сырья портилось. Возможно нужно будет пересмотреть меню. Но здесь мы берем за скобки «привлечение клиентов акциями, бизнес ланчами и так далее», это совершенно другая история) т.е. мы представляем как выжить максимум из конкретной ситуации.
3.  Заполнение ресторана! 
Привлечение клиентов, называйте, как хотите) но суть такая же как писал в самом начале! Нужно понять в какие дни недели, в какое время, какие гости нам нужны и привлекать их различными предложениями!
4.  Снижение офисных и непроизводственных расходов.
Займитесь бухгалтерией, проверьте все что покупается, как покупается и тд, часто это приносит огромный профит!
5.  Работа с персоналом!
Пресекайте расточительство, воровство, вводите KPI, системы лояльности и мотивации! Ваше лицо, это прежде всего люди, и именно они могут нести как дополнительную прибыль, так и затраты!
Ну и в заключение, конечно очень важно лояльность и доверие клиентов к вашему заведению. Над этим показателем нужно работать постоянно, и один из лучших способов - через социальные сети. В нашем агенстве мы можем провести вам бесплатную консультацию и продумать способы повышения узнаваемости вашего кафе, и как следствие приток новых клиентов! Напишите мне в тг https://t.me/buzzidjan
Предприниматель, маркетолог, рекламщик, психолог.   · 8 янв 2023
Пределов нет. Тут вопрос эффективности. Порой увеличить прибыль 1 точки в 3 раза намного затратней, чем открыть ещё 2 точки и получать с них 1,5м. ))