Мне 16. Живу в Санкт-Петербурге, и на митинг отпускать родители, конечно же, отказались наотрез. Причины разные: превалируют от "дурачок маленький ещё" до "из ментовки забирать тебя ещё", просили не вклиниваться в первые ряды (разумно: чтобы рядом с провокаторами не оказаться). Всё прошло мирно. Друзья-сверстники из других регионов тоже посещали - всё стабильно. :)
Родители были против такого проявления личной позиции, предупреждая, что подобного рода мероприятия опасны. На мои возражения, мол негоже сидеть дома года такое творится в стране, они сказали, что я еще молодой и многого не понимаю. Но отговорить в итоге не смогли и насильно дома не удерживали.
Они старались оградить меня от опасности, но мой аппозиционный дух оказался сильнее.
Оппозиция, если что.
Отец не пустил меня, боясь за мою жизнь, но он похвалил меня за мое проявление патриотизма и общественного самосознания, а вот родственники постарше (советской закалки) сразу же обругали за такое "проявление", они просто смотрят телевизор и верят, что это все финансирует госдеп и другие спецслужбы, назвали меня пушечным мясом, в общем, было обидно
Мама сначала долго со мной спорила, т.к. считает, что стабильность в стране - главное, но в какой-то момент, улыбаясь, закончила спор, порадовавшись тому, что у меня есть своя явная гражданская позиция
Мне кажется все логично. Родителям подростков примерно за 40. В этом возрасте в интернете сидят редко. Новости не читают. О происшествиях в стране узнают по российскому телевидению, которое в свою очередь принадлежит государству, а им невыгодно, чтобы все люди знали о социальных проблемах и способах их решить. Как тогда родители узнают о том, что мы были на митинге?
заблуждение, люди за сорок вполне себе пользуются соц.сетями.