Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос практикующим психологам: какие книги повлияли на вас как специалиста?

Психология
Василиса Котович
  · 324
Неэксперт в области истории, всех сфер художества, обществоведческих наук, криминалистики...  · 10 апр 2022
Если на психолога влияют книги, то возникают вопросы о том, а что это за психолог. Учебники - а абсолютно все пособия каких-нибудь классиков а-ля Фрейд или Дюркгейм это учебники, равно как и всё то, что дают в вузах, - формируют профессиональные компетенции. Если психолог начинает затирать про Кафку или радостно визжать под комедии Шекспир, его нужно в психушку положить. Он для общества опасен. Психолог - третейский судья между человеком и его проблемами. Если психолог встаёт на чью-то сторону - он нарушает баланс. От этого либо появляются новые комплексы, либо усиливаются существующие проблемы, но никогда от такого человека не произойдёт оздоровления потому, что он не способен справиться не то, что с чужими эмоциями, а со своими. 
1 эксперт не согласен
Автор путает влияние книги на психолога с переносом специалистом своих взглядов в терапевтический процесс... Читать дальше
Психология и психосоматика  · 11 апр 2022  · lmdoc.ru
Огромное спасибо за вопрос! Теперь все поделятся полезной литературой! Большое спасибо всем за ответы! Во-первых, художественная классика и неклассика. Давно поняла, что в художественной литературе иногда больше пользы, чем во многих учебниках. Во-вторых, из профессионального, делюсь тем, что редко упоминают.  "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно" , Барбара... Читать далее
Очно и онлайн. Все решаемо. Перейти на lmdoc.ru/popova-anastasiya-aleksandrovna
Психолог, немедицинский психотерапевт. Помогаю людям, понять друг друга, и, что важнее -...  · 22 мар 2022
Добрый день, на меня повлияли книги: Ирвина Ялома "Палач любви и другие психотерапевтические истории", "Когда Ницше плакал", "Вопрос смерти и жизни", "Все мы творения на один день", "Лжец на кушетке", Лев Семенович Выготский "Мышление и речь", Девид Бернс "Терапия беспокойства", Дэвид Бернс "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без... Читать далее
Психолог по второму высшему. Работаю в Мед. центре. Увлечения: Работа. Туризм. Чтение...  · 21 мар 2022
Мне пришлось писать дипломную работу по У. Джеймсу, его Психологии сознания. И, пока писала-вникала-воспринимала, увлеклась. До сих пор принимаю как аксиому его мнение, что психолог должен соблюдать требования морали и этики. Его выводы о Я-концепции, материальном Я и духовном. Позднее, когда пришлось решать детские проблемы, очень пригодилась книга Э.ле Шан. До сих... Читать далее
Клинический психолог, нейропсихолог  · 24 мар 2022  ·
frllcl
В первую очередь хочется назвать И. Ялома. Но не конкретную книгу. Потому что я бы не сказала, что какая-то из них в большей степени имеет какое-то собрание психотерапевтических мудростей. Но, вот, читаешь, и будто говоришь с более опытным терапевтом, который делится своим взглядом на какие-то проблемы и вопросы, которые возникают у меня как у специалиста. В плане... Читать далее
За консультацией можно обратиться по ссылке Перейти на vk.com/public198618009
Психолог, семейный психотерапевт, супервизор.  · 22 мар 2022  · vladimirpetrosyan.com
Одна из моих любимы книг и авторов- это Ирвин Ялом, первой книгой была "Лжец на кушетке" До сих пор его люблю и все его книги прочитал. Пишет очень приятно и понятно, красиво. Далее это книги были- Панические атаки Джанни Франчесетти, замечательная книга, которая очень помогла. Далее "Гештальт-терапия в клинической практики от психопатологии к эстетики контакта". И... Читать далее
Занимаюсь индивидуальной и семейной психотерапией, а также супервизией. Перейти на vladimirpetrosyan.com/about
👨‍👩‍👧‍👦 Семейный психолог 👶🏻 Детский психолог 👩🏻‍💻 Психолог-консультант 👩🏻‍⚕️...  · 16 мар 2022
Таня Танк «Бойся я с тобой»
Людмида Петрановская «Тайная опора»
Дольто Франсуаза «На стороне подростка»
Симона де Бовуар «Второй пол» 2 части(это философский труд, не психология)
Смирнова Серафима, семейный психолог, детский психолог, психолог-консультант.Перейти на vk.com/ktulla
Симона де Бовуар и на меня повлияла :) спасибо за ваш ответ!