Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос про калории

Здравствуйте.
На мой нынешний вес нужно примерно 3600 калорий . Раньше я их набирал за счет фастфуда,сладостей,газировок и тд . 
Относительно недавно, употребление всех этих продуктов я свел к минимуму .Стараюсь питаться  правильно с точки зрения ПП ,но без перегибов . В день стало выходить примерно по 1500 ккал
Проблема в том,что мне этого вполне достаточно . Я не чувствую недоедания ,какого либо иного дискомфорта. Впрочем,некоторые знакомые диетологи говорят ,что слишком резкое урезание калорий вредит организму .
Как мне быть? есть через силу ? 
ЕдаПохудение+2
Анонимный вопрос
  · 249
дипломированный диетолог;-18кг и почти 5 лет в новом весе;эксперт в "Московском...  · 27 февр 2023  · mnlp.cc/mini
Здравствуйте! Никогда не считал калорийность своего рациона: ни тогда, когда худел на 18 кг, ни следующие 4,5 года сохранения достигнутого веса. И мои подопечные не считают и также спокойно худеют и удерживают свой новый вес.
Зачем Вам этот условно правильный подсчёт калорий? Формула расчёта т.н. базового метаболизма, по которой видимо Вы рассчитывали, не работает для людей с ожирением 3й степени (не знаю, какой у Вас вес, рост и возраст). Уже это говорит о многом.
Есть через силу Вам не надо. Уберите из рациона весь пищевой мусор, пустые калории и питайтесь вкусно, сытно, разнообразно и полноценно.
А если нужна будет помощь, обращайтесь.
Как снизить вес навсегда, питаясь вкусно и сытно? Бесплатная консультацияПерейти на mnlp.cc/mini
Фитнес Эксперт Тренировки со своим весом. Тренировки с отягощениями. Бег OCR Питание  · 16 февр 2023  · rusttraining.su
Возможно вы считаете не правильно. Но если вам комфортно - то последите за самочувствием, если заметите какие-то проблемы - то увеличьте калорийность. 
Больше интересного Перейти на t.me/rusttraining
1 эксперт согласен
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 20 февр 2023  ·
bionutrihacking
Считать калории вовсе не означает ПП.  С точки зрения ПП очень важно, чтобы это были: белки насыщенные всеми аминокислотами, натуральные насыщенные жиры, медленные  улеводы с клетчаткой, с  витаминами, минеральными и антиоксидантами. Разные антиоксиданты имеют разные цвета, чем больше цветов "радуги" на тарелке, тем их больше.  Для поддержания ЖКТ - пить воду за 30-20... Читать далее
Насыщенные жиры не относятся к обязательным продуктам в рационе. Вода не активирует пищеварительные ферменты. Ферме... Читать дальше