Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопросы о ВНЖ.

Здравствуйте, сегодня получила свой ВНЖ.
Возникло парочку вопросов по нему.
1. Могу ли я, если ВНЖ зарегистрировано в одной области, сделать регистрацию по месту жительства в другой области? Или можно жить только там, где было выдано ВНЖ?
2. Если рассмотривать программу носителя русского языка, одним из условий является обучение в колледже или университете, подскажите, будет ли это условие считаться выполненным, если я получив ВНЖ в одной области, я учусь в университете/колккдде в другой области?
ГражданствоПолучение гражданства+3
  · 781
Лучший
Квалифицированная помощь в получении гражданства РФ, РВП,ВНЖ. Отмена выдворения и снятие...  · 11 июл 2022  · passportru.ru
После получения ВНЖ в Российской Федерации Вы имеете право жить и работать в любом регионе России. И естественно зарегистрироваться по месту проживания.
По второму вопросу. Условием программы носителя русского языка, если Вы оформляете по себе, есть проживание по ВНЖ и прописка.  Далее Вы подаете на признание Вас носителем русского языка. Никаких условий обучения в колледже в этой программе нет. О получении статуса носителя русского языка можно почитать https://passportru.ru/nositel-russkogo-jazyka-2022/.
Спасибо большое. Возможно я перепутала данную программу с какой-то другой. Теперь обязательно попробую через эту!