Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможен ли православный феминизм?

ОбществоФилософия+4
Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Студентка, психолог, интерсекциональная феминистка.  · 13 июн 2018

Я считаю, что нет, хотя бы потому, что христианство опирается на Библию. А много вы видели в Библии адекватного отношения  к женщинам? Ни о каком равноправии там даже речи не идёт.

Если в общем, равноправия между мужчиной и женщиной в Библии нет. Традиционные мужские и женские роли, мужчина в... Читать дальше
Эволюционный психолог, управление стрессом, психология отношений, консультация по ВИЧ...  · 13 июн 2018
Не совсем понятно,что именно подразумевается  автором под феминизмом в православии? Если  имеется ввиду  борьба за права  женщин и за равноправие, то  впринципе это не только возможно ,но церковь   постепенно движется в этом направлении.Не так ещё давно женщину в брюках,к примеру,в храм не пустили бы ,а сейчас пожалуйста.Ну,а если  вы про матриархат ,то в обозримом... Читать далее
Психологическая поддержка, ВИЧ и хронические заболевания. Платно. Увы.😎 Перейти на api.whatsapp.com/send
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 14 июн 2018
Если есть такие понятия как Православный фашизм, православный сталинизм и даже православный атеизм, то почему нет ?  как некое отклонение от "линии партии",  движение по типу движения Энтео "Божья воля" - да, возможны, однако они будут по умолчанию "маргинальны", а не каноничны. Православие особенно русское - очень и очень консервативно ( законсервировано) Консервати́зм... Читать далее
Политтехнолог и феминистка, https://telegram.me/dramedy  · 20 июн 2018
Это очень сложный вопрос. Я знаю женщин, считающих себя православными феминистками. И еще больше тех, кто вполне разделяет фем-идеи, хотя не называет себя феминисткой - и при этом являются православными. Вандерзин писал об этом - https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/good-question/229892-feminist-theology Я сама в Новом Завете противоречий с феминизмом не вижу. В... Читать далее
В Новом Завете сказано, что женщинам на собраниях нужно молчать и жене глава муж. Конечно, последовательные... Читать дальше
уже не школьница. придерживаюсь идей радикального феминизма  · 16 июн 2018

нет, не возможен, так как ущемление и насилие над женщинами — одна из основ любой религии, и феминистка, которая хоть немного разбирается в движении и его матчасти, ни за что не будет поддерживать ни одну из существующих религий.

дружеское напоминание о том, что не каждая, кто называет себя феминисткой, является ей.

> нет, не возможен, так как ущемление и насилие над женщинами — одна из основ любой религии Даже дианической Викки... Читать дальше
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 20 июн 2018
Вполне возможен. Более того, это вопрос времени, когда православное сообщество займёт такую же позицию, как католическое и протестантское (последнее с оговорками на крайности в обоих направлениях). Конечно, вряд ли это всё зайдёт настолько далеко, как в некоторых протестантских тусовках с епископинями-лесбиянками и Христой, но подвижки будут. С другой стороны... Читать далее