Возможно ли изменить нейронную структуру мозга?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K
Иван Краткий  ·  3,3K
Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Начнём с того, что Шерлок Холмс - не просто вымышленный персонаж. Артур Конан Дойль взял образ своего близкого друга хирурга, обладающего поразительным мышлением и интеллектом. Об этом можно почитать тут: thequestion.ru
Во вторых - быстро соображать, использовать графические подсказки и ассоциативный метод памяти не трудно для любого здорового человека - нужно лишь несколько недель тренировки и будут результаты. Что же касается "изменении структуры мозга", то думаю вы не сильно разбираетесь в биологии, ведь человеческий мозг состоит из примерно 83 миллиардов нейронов и делится на пять долей: лобная, островковая, височная, затылочная и теменная. За ассоциативное мышление отвечает теменная доля, за память - неокортекс и ещё некоторые части мозга, думаю об этом не стоит долго говорить. 
Вы говорите, что "существование такого интеллекта было бы невозможным, если бы в его черепной коробке были такие же нейронные связи, как и у обычных людей", но вы невероятно неправы. Что такое нейронные связи? Это всего лишь аксоны нейронов. Мембрана аксона содержит в себе потенциал-зависимые ионные каналы. Они позволяют аксону генерировать и проводить по своему телу электрические сигналы называемые потенциалами действия. Эти сигналы образуются и распространяются благодаря электрически заряженным ионам натрия (Na+),калия (K+), хлора (Cl-),кальция (Ca2+).
Мысли - обмен ионами и аминокислотами. Что вы тут собрались перестраивать? 
Лучше мыслить и соображать помогут тренировки памяти и ассоциативного мышления, но никак не "перестройка структуры мозга". 

P.S. Вы можете заказать себе очень дорогие импланты в мозг что бы увеличить скорость реакции, но лучше не надо.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Nikita Gulin  ·  33
Я знаю, что я ничего не знаю.
Опираясь на вопрос, а далее и пояснение к нему, могу сказать точно, что структуру головного мозга (по крайней мере нейронную) изменить нельзя. Мы не можем быть до конца уверены в работе нашего головного мозга. Одни из немногих познаний, которые нам доступны - это улучшение памяти и её тренировка. Из этого вытекает ответ на вообще пояснение. Шерлок... Читать далее
11 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я создать свою нейронную сеть и обучать ее самостоятельно ? Если да, то как ?

Ildar Musin  ·  255
Разработчик программного обеспечения

Нейросети могут иметь различную структуру в зависимости от задачи. Например, для задач классификации используют многослойные перцептроны, для анализа временных рядов, распознавания речи (и прочих событий, растянутых во времени) – рекуррентные сети, для распознавания изображений – сверточные сети. Для создания и обучения нейронных сетей можно воспользоваться готовыми фреймворками типа TensorFlow, Theano и надстройками над ними. Вот статья, поэтапно описывающая процесс создания и обучения простого многослойного перцептрона с использованием фреймворка Keras:

Develop Your First Neural Network in Python With Keras Step-By-Step

8 апреля 2017  ·  626
Прочитать ещё 1 ответ

Как нейробиология может объяснить феномен савантов? Может ли это явление намекать на когнитивные резервы мозга?

Roman Bikbaev  ·  3,0K
математик-программист

Например, в этой статье wikipedia.org можно прочитать о Киме Пике -- прототипе героя Дастина Хоффмана "Человек Дождя". Выделю важное по моему мнению: Ким Пик родился с мозгом, у которого отсутствует мозолистое тело (оно соединяете правое и левое полушария мозга) -- по предположению учёных, нейроны мозга в отсутствие мозолистого тела создали новые соединения, что привело к многократному увеличению объёма памяти.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Умный М.  ·  62

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  ·  13,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему большинство людей - правши?

Сурен Айк  ·  468

Ну во-первых, это миф. На самом деле психологические тесты показывают, что большинство от рождения левши.

Во-вторых, это было сделано насильно - в детстве всех переучивали самыми негуманными методами. Так что правши они не сами по себе, а их такими сделали воспитатели. А там, где такого жуткого воспитания нет, в США например, большиство являются левшами. Обратите внимание на людей в американских фильмах - они почти все левши.

30 мая  ·  3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие эффекты от фенотропила? Действительно ли эффект улучшения мозговой деятельности так заметен?

Низамов И.  ·  -2

Ничего особенного,принимал после обеда 1 раз ничего не чувствовал никакие эффекты а дальше через час принимал сразу две таблетки фенотропила,опять ничего не чувствовал ни какие эффекты!!!

28 марта  ·  4,7 K
Прочитать ещё 7 ответов