Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли когда-нибудь в будущем изобрести машину времени? Если нет, то почему?

ОбществоПутешествияБудущее
Tatiana K.
  · 13,2 K
Очень интересно знать...😉  · 30 июн 2015

Вряд ли кто-нибудь сейчас даст точный ответ, хотя неуверен.

Вот мои предположения:

✔️Если в будущем изобрели бы машину времени , кто-нибудь уж точно бы прилетел к нам , в наше время. Но этого не происходит.⏩

✔️Или же будущего нет и не будет. Нам по физике говорили , что мы живем прошлым временем , значит будущего нет .А раз нет будущего и настоящего от куда тогда машина времени ?...

〰Повторюсь, - это мои предположения и только ....

Удачи 👍

Дизайнер  · 30 окт 2015
Я не специалист и не ученый, но насколько мне известно теоретически можно путешествовать только в будущее, но тут важно сделать уточнения. В прошлое путешествовать невозможно, потому что его не существует для нас. Тут можно вспомнить про теорию струн, которая говорит о параллельном существовании разного времени и допускает кротовые норы, попав в которые вы сможете... Читать далее
Хочу добавить к Вашему ответу про "заморозку людей". Креоника уже давно существует, так что люди уже могут... Читать дальше
Касаясь аргументов о том, что нет путешественников из будущего как доказательства. Условно предположим, что такое путешествие возможно. Но вмешательство в прошлое чревато возникновением парадоксов. О чем неоднократно предупреждали в своих произведениях почти все фантасты, касавшиеся этой темы и поэтому доступ к таким путешествиям может быть закрыт. Но кто знает, может на... Читать далее
Магистр прокрастинации  · 27 июл 2016
Стивен Хокинг "доказал", что нет, проведя "Вечеринку для Путешественников во времени". Мероприятие было назначено на 28-е июня 2009-го года. Но никто не пришёл на него, и не потому, что Хокинг не был достаточно популярен. Просто он разослал приглашения и официально объявил о вечеринке на следующий день, 29-го числа.  Хокинг не верит, что путешествия во времени возможны... Читать далее
99 % скорости света косм. корабля реальность. Есть физ.модель движ. без сбоса рабочего...  · 9 апр 2020
Можно сделать и сегодня, но это будет, так себе устройсво. Симуляция + BIG data. Чем точнее модель и больше данных. Тем больше Вы можете узнать о будущем. Далее развитие технологий погружения. В эту реальность. Скорее это вопрос мощности вычислений. И уровня продробности реальности. Далее люди поймут, что есть определенные правила в этих симуляциях. Критические пороги... Читать далее
а она наверняка уже есть-но не про нашу честь-зачем чело векам давать варианты развития, если эти самые варианты... Читать дальше

Прежде, чем что- то изобретать, нужно сперва узнать, зачем. Вот зачем нам машина времени? Разве не проще жить настоящим, навсегда забыв про прошлое и смело шагаю навстречу будущему? В интернете вы врядли найдете целесообразное объяснение, зачем нам все-таки эта машина.

Если философ, то зачем лезешь в физику?