Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли не ссориться с парнем/мужем и насколько вообще возможны отношения без ссор?

Психология
Nata Ko
  · 15,3 K
Личный эксперт по этике  · 12 мая 2016

Возможно. И очень просто. 
Этот совет уже настолько набил оскомину, что его даже неловко произносить, но я рискну: разговаривайте друг с другом.
Разговаривайте друг с другом много, обо всем. Говорите друг другу, что вам нравится, а что нет, о чем вы мечтаете, а чего боитесь. Что вы сегодня делали. О чем думали. Что чувствуете.
Когда партнер делает что-то, что вам приятно — скажите об этом, он запомнит и копилочка знаний «чем можно порадовать» будет увеличиваться. Когда он делает неприятно — аналогично. Последнее невероятно важно, кстати. У нас культура терпения и замалчивания. Если что не так — не скандаль, перетерпи. Но ведь от этого будет еще хуже! Что-то неприятное произошло раз — вы терпите. Два — терпите. Пять — терпите. На десятый раз взрываетесь, буйствуете, что человек специально делает вам назло, вам же больно и плохо, как он этого не видит, а тот вообще не подозревал, что вам что-то не нравится.
Практически все проблемы можно не доводить до конфликта, если сразу сказать, что что-то не то. При условии, что другой человек слушает и старается сделать хорошо.
Вообще говорите чего вам не хватает, что бы вы хотели по-другому: в сексе, в быту, в эмоциях, в жестах каких-то. И будет счастье.

Автор статей, текстов и постов  · 2 нояб 2015
Возможно. Но тут есть несколько оговорок. Во-первых, не все под "ссорой" подразумевают одно и то же. Например, я очень не люблю любые конфликтные ситуации. То, что для моего молодого человека - просто спор, для меня - ссора, из-за которой я переживаю. Если у обоих людей в паре высокий порог чувствительности к конфликтам - возможно, они будут конфликтовать, но не будут... Читать далее
Всё начиналось приятно: перспективный сайт с интересными людьми, но затем... Дальнейшая...  · 8 окт 2015
«Счастливы не те, кто не ссорится, а те, кто быстро мирится». Вообще, «возможно» не значит «обязательно», однако сие вполне достижимо. Необходимо больше разговаривать друг с другом, слышать вторую половинку, не тянуть одеяло на себя по поводу и без, проявлять заботу, выказывать стремление к компромиссам. Разумеется, это должно быть взаимно. В случае же если у суженого... Читать далее
Омский Государственный Технический Университет, студент  · 27 нояб 2015

Думаю, что гипотетически можно не ссориться, но не факт, что при этом вы не расстанетесь. Анна Фрай в своем выступлении на TED, говорит о том(опираясь на данные исследователей), что для сохранения отношений нужны ссоры, но маленькие, которые будут помогать укрепить отношения, а большие наоборот.

https://www.youtube.com/watch?t=805&v=aXDxsO-84eQ

Филолог-лингвист, историк, мусульманка  · 27 нояб 2015

Как говорил наш препод по философии, противоречия - основа прогресса. Без противоречий и соответственно конфликтов не бывает отношений. Другое дело - то, как их разрешают. Самое главное - уметь договариваться, приходить к консенсусу.

Хотя есть и пары, получающие удовольствие от скандальных сцен. Кому что, как говорится.

Мне, вот например, было бы скучно без ссор))

Historically  · 1 дек 2015

Компромисс, отношения без ссор не бывает, если так оно и есть , то это безразличные отношения , которые кому -то из сторон не интересны , отношения прежде всего эмоции, в остальном надо сдерживать и обдумывать , чтоб в последствие все шло в идеальное русло