Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли промежуточное духовное состояние человека - не с Богом, но и не с дьяволом ?

РелигияХристианство+3
Alexander Kruger
  · 2,8 K
Православие, библия.   · 9 нояб 2022
Духовное состояние это духовное развитие, если человек интеллектуально не развивается значит он не находится в том состоянии которое называется интеллектуальным и так-же человек не может находиться в духовном состоянии если он духовно не развивается. Духовное развитие это работа души, а в каком направлении душа  развивается зависит от того,  что сам человек принимает  свет или тьму. 
Православие, изучение Священного Писания  · 11 нояб 2022
Невозможно добиться промежуточного духовного состояния человеку, чтобы он был одновременно не с Богом, но и не с дьяволом, потому что не быть с Богом  означает быть с дьяволом противясь воле Божьей, а не быть с дьяволом напротив, означает быть с Богом и исполнять волю Божью. Здесь одно взаимоисключает другое, подобно как  например понятие  "не существовать" и "существова... Читать далее
1 эксперт согласен
Промежуточное состояние является переходным, в одну или другую сторону, согласно принятых решений. Промежуточность... Читать дальше
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 8 нояб 2022
Ощущать себя человек может, конечно, как угодно, но христианское вероучение проводит следующую границу: или ты христианин, или нет. При этом, по обе стороны от нее могут быть люди и хорошие, и плохие, и духовно зрелые, и младенцы.
Согласен с Вами - "... или ты христианин, или нет." Св. Евангелие нас учит : > Кто не со Мною, тот против Меня ; и... Читать дальше
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 9 нояб 2022
Человек создан по образу и подобию Бога. Значит он способен проявлять качества, которые проявляет Создатель.  Подобно Богу он может проявлять любовь, мудрость, справедливость, доброту, милосердие. Духовное состояние человека неразрывно связано с его Творцом. Также человек наделен свободой воли, правом принимать собственные  решения в своей жизни.  Означает ли это, что... Читать далее
Психолог. Креативный дизайнер  · 10 дек 2022
Промежуточного состояния не существует! Весь Мир сегодня в руках Дьявола, он правитель этого Мира. Но время Дьявола подошло к концу и он скоро будет уничтожен. Получается, что есть только 2 пути: Путь с Богом и путь с Дьяволом. Многие говорят, что не обязательно принадлежать к какой- нибудь религиозной организации, главное, чтобы Бог был в душе. Многие религии не дают... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо! Совершенно истинное Библейское объяснение, легко  подтверждающееся текстами Библии: Пусть твоё "Да" будет... Читать дальше
Был программистом и юристом. Стал плотником, каменщиком и скальдом. Все неважное здесь: ht...  · 10 нояб 2022
Возможно. Более того, фактически только такое состояние для подавляющего большинства реально живущих людей и возможно и имеет место. В вашей формулировке вопроса Бог и дьявол чистый и идеальный бинер. То есть в некотором смысле их материальность и актуальное существование не принципиальны для такого рассуждения: для отдельного сознания оба понятия представляют собой идеа... Читать далее
Интересная подача. Не согласна, что > оба центра сил удалены потенциально на бесконечность, не в смысле... Читать дальше
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 9 нояб 2022
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого". 
Рабочий с дипломом инженера-оптика  · 9 нояб 2022
Да ведь все люди именно в этом состоянии и пребывают! Все, без исключения. Потому что быть с богом невозможно, так же, как и быть с дьяволом. По тому, как невозможно быть с тем, кого не существует.
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 9 нояб 2022
Если правильно понимать "шестёрочную" сущность "звериной" духовности, "ибо это число человеческое" – божественная сущность слуг Бога нижнего порядка в лице народа, власти и религии единой небесной духовности человечества (666, 77, 9), тогда понятно, что от рождения до смерти никакой промежуточной духовности человека нет, потому что духовность каждого человека – некий... Читать далее
Каждый новорождённый ребёнок – новая звезда нового Иерусалима, а потом уж служебный ангел соответствующего уровня... Читать дальше
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 12 нояб 2022
Бог даёт человеку душу. Поэтому иметь вещи Бога и быть не с Богом… ну… как-то странно.
Дьявол ничего не даёт, он только портит. Быть с Дьяволом… ну… как-то странно.
Если вы не совершенствуетесь по Закону Бога, то вы неизбежно деградируете и можете испортиться…
А быть где-то посередине - это как? Думаю, что такое не предусмотрено, поскольку смысл такого состояния отсутствует.
Вы возможно имеете ввиду , что в вас прослеживаются и добро и зло , но так и у меня это бывает , я все же больше... Читать дальше
Религиовед, преподаватель. Темы: религиоведение, философия, теология, метафизика...  · 13 нояб 2022
Вопрос: "Возможно ли промежуточное состояние человека не с Богом, но и не с дьяволом?  Ответ однозначен: НЕТ. Человек находится под влиянием ангелов или падших духов постоянно так как мир Логоса доступен субстанциональному носителю этих свойств. Разумно-рассудочная деятельность человека не статична. Пример: на данный момент я уловила логос-понятие (мысленное) из... Читать далее