Вообще возможно все. Но корректен ли вопрос, или вопрошающий не видит разницы между религией и Верой. Вера не есть рабское подчинение некоему культу религий. Это поиск свободы и гармонии с собой и с со всем миром в целом. Если рассмотреть заповеди, предлагаемые различными религиозными конфессиями, то прослеживается одна общая цель- мирное сосуществование людских особей в целом, способствующее развитию цивилизации. А потому, когда люди-человеки поймут, что делить им нечего, воевать не за что, что все люди хотят одного и того же, может даже раньше, чем через 100 лет, исчезнут " религии". Уж минусуйте меня, сограждане, с удовольствием!
я доказал математически еще лет десять назад
Интересно. Можно, пожалуйста, ссылку?
Религия и прочие организованные культы никуда не денутся пока для их существования достаточно ресурсов. Основной ресурс культов - дураки. Дураков к сожалению становится только больше, потому, что требования к человеку и удельному интеллекту падают обратнопропорционально развитию и доступности технологий. Так мы и получили расцвет религий в 21 веке.
Я думаю в перспективе будет одна мировая религия пока люди не разовьются до уровня более высокого сознания, когда поймут своё единство со вселенной и окружающим нас миром,таким образом религия окажется внутри каждого индивидуума,что в принципе отождествит религию и Веру.
Согласен с АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН, добавлю от себя, что рано или поздно, все религии объединяться в одну единую и будут существовать практически вечно.