Начнём с того, что сперва нужно найти причину. Помимо уже упомянутых покрасок и осветлений, волосы могут выпадать от недостатка железа, после беременности, при стрессах, при неправильном мытье (слишком частое использование ШГО или нанесении бальзамов и масок на кожу головы), проблем с щитовидной железой, нехватки витаминов группы B, гормонального дисбаланса во время климакса и чёрт знает, чего ещё.
Чтобы устранить следствие — нужно устранить причины. Лучше всего сходить к трихологу и проконсультироваться.
В личном анамнезе есть опыт восстановления изначальной густоты после потери почти половины волос, но там было следствие неправильного жёсткого осветления, недостаточного питания и постоянного стресса. Просто начала нормально есть, перестала использовать промышленные шампуни (сперва заменила на дегтярное мыло, потом на хлебный шампунь) и ушла от человека, который провоцировал стресс. Как итог, спустя два года — снова коса толщиной в руку.
Количество волосяных фолликулов определено ещё в утробе )) по этому их нельзя увеличить. Если есть проблема выпадения или волосы когда то были гуще чем сейчас , то такую проблему решить можно на консультации с парикмахером , а лучше с трихологом.
Можно попробовать массаж головы, это будет стимулировать волосяные луковицы и может увеличить число ваших волос. Плюс не плохо помогают маски с перцем.
Однозначно необходимо найти причину это верно, хорошо справляться благомин В5, но это только если нет нарушений со стороны эндокринной системы, в первую очередь щитовидная железа, сдайте анализ на ТТГ, Т3свободный, АТПО. Желаю здоровья Вам.
У меня такая проблема периодически возникает. Мне экдокринолог советует принимать витамин Д и Омегу З . Еще я заметила , хороший эффект дает курс витамина В 6 с магнием в жипучих таблетках. Он успокаивает нервную системы , ведь стрессы так же негативно влияют на наши волосы.