Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли учиться в России и в США одновременно?

Закончила 2 курс бакалавриата в России, но хочу учиться в США (тоже на бакалавра). Бросать свой вуз жалко, т.к. когда поступлю в США и буду на 1 курсе, в России будет 4-й.

ОбразованиеВысшее образованиеОбразование за границей
Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 24 дек 2020  · youtube.com/smapse

В целом такая возможность, конечно, существует, причем как на уровне школьного образования, так и на уровне университета. Все зависит от того, предоставляет ли такую возможность ваше текущее учебное заведение.

Зачастую ученики, уезжая на учебу в школы США, остаются в текущих российских школах по договоренности с руководством. Школьники могут остаться на дистанционном обучении и просто сдавать все контрольные точки. Конечно, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании, придется вернутся в Россию и сдать Единый государственный экзамен. В данном случае необходимо будет договариваться с зарубежной школой, чтобы иметь возможность уехать на несколько недель для сдачи ЕГЭ.

Делается это для подстраховки (на случай, если американская школа окажется слишком сложным испытанием для ребенка) и получения аттестата двух стран.

Но, повторимся, это все индивидуальные случаи.

Что касается университетского образования, то здесь есть более простой вариант – перевод на заочное обучение. Практически все университеты в России предоставляют эту возможность по тем же специальностям. Сейчас в условиях пандемии, как ни странно, это стало даже легче, так как обучение и сдача экзаменов активнее перемещаются в онлайн. Главное — рассчитать, чтобы даты сдачи основных работ не пересекались. Ну и, конечно, такая нагрузка потребует удвоенных усилий. Но если вы к этому готовы, то все возможно!

Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
McMaster EngPhys PhD student. Разбираюсь в безопасности на объектах ядерной энергетики...  · 6 июл 2020
Не знаю возможно ли учиться, но можно попытаться пойти по программе двух дипломов, либо организовать защиту в РФ и в США, в таком случае вы можете получить две эквивалентные степени в двух разных странах при защите одной работы, я про такие случаи слышал. В Вашей ситуации будет проще, удобнее и даже правильнее закончить бакалавриат в России и поступить в магистратуру за... Читать далее